2016-01-09 3676 浏览
圣诞节, 灰熊说为我安排节目, 吃圣诞大餐, 那我就负责打扮漂亮, 跟著他去吃就好了。他带我来到山林道, 原来今晚吃shabu shabu, 蛮有新鲜感的, 选得真不错。如果让我选, 我也会选日本菜, 因为不会在圣诞加价啊。今晚很少人坐吧枱, 多是坐在卡位吃shabu shabu, 虽然这个圣诞不太冷, 但心情也不想吃得太生冷。「砂煲」从店里影出去, 店的名字有点中式感觉呢, 实情是shabu直译中文。用竹签编成的菜单有辣椒、葱花、蒜蓉自由添加我们叫了这个套餐, 二人前 $480:1. 前菜2. 安格斯牛肉拼黑豚肉3. 海鲜盘4. 鲜墨鱼肉5. 野菜盘6. 豆腐、芋丝7. 生果茶杯蛮小的, 要常添加。前菜是辣芽菜, 有点像泡菜的辣, 辣度颇高, 芽菜爽口, 我喜欢。汤底要另加钱的, 我们要了最有日式风味的寿喜烧汤底 $50甜甜地, 都不错呢。先加入粟米、豆腐、芋丝、鸡比菇、粟米芯、蕃茄、日式鱼蛋、金针菇, 材料很多样化, 每样也可以吃一点, 不会闷。一向也喜欢吃墨鱼滑, 这里的很爽口弹牙鲜味, 份量蛮多的, 很满足。安格斯牛肉算是偏瘦, 切得薄片, 牛味浓, 不会鞋口。黑豚肉感觉脂肪较
用竹签编成的菜单
有辣椒、葱花、蒜蓉自由添加
我们叫了这个套餐, 二人前 $480:

1. 前菜
2. 安格斯牛肉拼黑豚肉
3. 海鲜盘
4. 鲜墨鱼肉
5. 野菜盘
6. 豆腐、芋丝
7. 生果
茶杯蛮小的, 要常添加。
汤底要另加钱的, 我们要了最有日式风味的寿喜烧汤底 $50
甜甜地, 都不错呢。

安格斯牛肉算是偏瘦, 切得薄片, 牛味浓, 不会鞋口。
黑豚肉感觉脂肪较多, 有油脂香味, 最有趣的是吃到一粒粒的猪软骨在薄薄的肉片中。
我最爱的海鲜有大蚬x4、鲍鱼x2、贵妃蚌x2、大虾x2, 带子x2, 数量不多但全都很有质素。大蚬很厚肉鲜味, 鲍鱼爽滑弹牙, 贵妃蚌鲜甜无比, 大虾弹牙且虾味鲜浓, 带子很厚肉, 咬下去丝丝分明, 要慢慢品尝享受。

也不得不赞赞我们自己, 煮的时间刚刚好, 令海鲜肉质软嫩而保留鲜味, 没有浪费任何一件海鲜。

我也很喜欢这盘最底有很多生菜和大白菜, 两款菜都很新鲜而干净, 切和摆放得很整齐, 有大量的菜令这一餐营养均衡, 很健康。
生果是两片西瓜, 甜度不错。

差不多吃了两小时, 这一餐有我最喜欢的海鲜, 实在是十分满足而温暖。
2015-12-25
庆祝纪念