2017-05-11 4418 浏览
早前到访过湾仔姊妹店Mr. Crab之后, 一直念念不忘海鲜包, 新鲜海鲜配上秘制酱料shake shake, 令人再三回味尖沙咀店位于18/F, 视野广阔, 环境简约干净, 跟湾仔店一样, 有生蚝壳拼成的墙壁饮品先点一杯Peach on the beach, 以薄荷叶/青柠/桃肉等制成, 新鲜桃肉压得够碎, 每一啖清爽之余更有桃肉碎杯上的是碎冰而不是冰块头盘先点两款生蚝, 进食前店员提点先饮一啖清水清清口, 第一款是Pacific rock, 味道清新, 海水味淡身但肉质爽口, 另一款是法国Majestic, 蚝身size适中, 海中味较重, 蚝味浓带点creamy焗大啡菇烟肉芝士球, 数片焗得香脆干身的烟片完全地包著大啡菇, 中间切开, 两只大啡菇上下倒转式盖著, 双层菇,中间夹著蕃茄碎及芝士, 菇汁没有流失, 这样更可以流到外层的烟肉上处理得很周到其后, 点了一份海鲜浓汤, 浓浓较杰身的蕃茄海鲜汤, 配料有米饭/青椒/红椒/鱿鱼/秋葵/新鲜虾肉/鱼肉, 极有口感, 浓厚的蕃茄有轻微辣,饮完口腔内还停留一股浓厚的感觉主角鱼网海鲜袋, 今次选了柠檬牛油汁, 店员捧著一个胀卜卜的海鲜袋

杯上的是碎冰而不是冰块
Peach  on  the  beach

美国Pacific rock/法国Majestic

处理得很周到

克里奥尔海鲜浓汤

主角鱼网海鲜袋, 今次选了柠檬牛油汁, 店员捧著一个胀卜卜的海鲜袋在我们前面, shake shake数下便打开袋, 一股香气直冲我腔, 店员更小心翼翼地打开袋给我们食用, 海鲜拼盘可选3/5/8种海鲜, 由于只有我们俩, 选3款就好了, 每个海鲜包会配上香肠/粟米/新薯(煮得够淋够入味

8款海鲜当中选了
蚬 - 大只鲜甜无沙
长脚蟹 - 半份长脚蟹,蟹肉份量多, 友人最后拆晒所以壳, 加上牛油柠檬汁才进食, 鲜味无穷
翡翠螺 - 酱汁覆盖至螺壳内, 完全地跟酱汁配合

所选的牛油柠檬汁酸酸地带牛油香, 配上海鲜完全没有油腻感, 唔会溜

最后点了一份苹果批配雪糕, 雪糕有海盐/豆腐 榴梿/芝麻味, 少有的榴梿雪糕也有提供

苹果批如苹果金宝 , 香喷喷玉桂味, 苹果肉更是爽甜, 海蓝色的海盐雪糕咸度唔会太重, 适中, 感觉清新特别, 值得一试

苹果批配雪糕

再次到访, 水准依然, 菜式别于一般西餐, 一定要再来call齐朋友来一份8款海鲜袋
2017-05-07
Peach  on  the  beach