2013-04-27
从公司走来Pastis 实在是有点远,不过幸好我们都愿意走,才吃到很好吃的午餐。Pastis真的好小,是典型法国Bistro 的格局,写氛轻松写意。 因为是小店,pastis 只有两款午餐可拣,所以订位前最好先查查菜单是否合阁下的口味啊。午餐菜单会放到它的facebook专页,菜式每星期都会转一转的。今次我们碰上的是吞拿鱼沙律/蘑菇汤+海鲈鱼/烤鸭胸 HK$108; 若加饮品/甜品 就HK$128。没想到一星期之内竟吃了两碗蘑菇汤。在le Fluer 吃的时侯已经觉得那碗蘑菇汤水准很不赖,但Pastis的蘑菇汤要好饮很多! 除了了味道更鲜菇味更重质地更杰之外,那个热度呀是有点烫口,这才是喝汤的精髓所在嘛。我是第一次觉得此物真的很好食。以往吃的鸭胸大概都是有后制过,味道和鸡肉肠都有点似,肉质硬硬的,如同嚼蜡。这碟呢,鸭胸肉呈淡粉红色,肉质非常柔软;皮有点脆脆的,一点肥脂都没有,不可能不把它吃掉! 一份鸭胸其实份量很大,应该都有接近10片吧。酱汁的橙味只是隐隐约约的,吃不出姜味,但淡淡酸mei mei 的味道好滋味! 配菜也很精彩。烤薯甜甜的加香草调味,当然好吃。那豆呢,大部份是焯了就上碟
题外话/补充资料:
= # = # = # = # = # = # =
虽然我一早订了位,但只迟到了七分钟,枱子就给了别人了! 幸好刚好有客人快要离开才解决问题… 小店只有一名外籍waiter, 虽然忙得团团转的,但脸上一直有个腼瞋的笑容,几可爱的。但他老是叫我们sit down & relax。嗯,其实我也想relax 啊只是午餐时间那么少…
最后也不算吃得很赶,而且食物真的太好吃了,所以印象还是很好的。期待下次再来这法式小店。