2013-08-17 974 浏览
话说上星期途经湾仔,见到一间貎似 coffee cafe 的小店,却又有很多泰文字,几栈鬼。原来这间小店叫「稣栈」 ,主打泰式食物,又有拉花咖啡饮。店内装潢简约,带点传统泰式装修,甚优闲。最特别是它有一道大黑板,用了彩色粉笔手绘上心型及菜单,那两个天使公仔更是由老板女儿亲手划的呢!来了杯拉花 capachinno, 入口香滑,属大众化口味。情侣在黑板下叹咖啡,享受闲聊的一刻,也挺浪漫。这天点了些泰式烧烤,它与一般港式烧烤最大分别是用上辣椒及大量青柠汁,带出酸辣醒胃的感觉。「炭烧鱿鱼须」连肉的鱿鱼须,用上环保炭来烧,烧时涂上柠汁来吊出鱿鱼的鲜味,入口甚爽弹。「炭烧鸡翼」一见到是烧鸡全翼,已大有好感,我爱吃又焦又脆的鸡翼尖啊。将鸡翼用鱼露,香茅及椰子糖先腌,边烧边涂上泰国美极及蜜糖,很香口。若少女们怕食鸡全翼麻烦,也可请服务员代为切件。「泰式烧牛肉」这个我则觉得肉烧得太干了,有进步空间。此店除了咖啡及烧物外,也有海南鸡饭、冬荫功、虾酱炒饭、泰式叉烧饭、青咖喱鸡、鲜虾炒金边粉、虾饼、龙眼冰等,选择蛮多,是值得一试的「栈鬼」小店。
「炭烧鱿鱼须」
「炭烧鸡翼」
「泰式烧牛肉」
这个我则觉得肉烧得太干了,有进步空间。
2013-03-09
  • 炭烧鸡翼