2017-04-02 2026 浏览
周日的美善同道上,附近的车房都是休息日,感觉格外宁静,那里有一间很有格调的茶室,主打 east meets west 的特色茶式。今次是第二次到访光顾了。从网页资料所见,苏三茶室是由前饮食杂志副编辑苏三及两位助手主理。有点vintage feel 的开放式厨房、装修摆设怀旧典雅、吊灯吊扇和猫咪的摆设,都为茶室加添了不少气氛。店内播放著激昂的交响乐,音量大小刚好,不会令气氛节奏与茶室气氛变得太格格不入,反而跟其他播放轻音乐、拉丁美音乐或日剧主题曲音乐的Cafe得以differentiate 出与别不同。米黄色的灯光,使室内整体感觉有点点的古朴风,但又不失缓和温暖感。茶室出品有西菜和自创east meets west 菜式,传统自家制中式酱汁配上西式的食材,别有一番感觉,他们亦有甜品及小食供应。他们提供的饮品选择很少,所以只点了柠檬梳打($22)及柠檬可乐($22)。是日吃了午饭才到来,只点选法包及甜点,已没有点主食。芝士鸡肉法包配沙律($78)的法包烘烤得松脆,热烘烘的芝士跟鸡肉融化在一起,配以新鲜的沙律菜,黑醋汁应是自家调制过,味道很好,甜酸度恰到好处,这酱汁真的要给个赞。法式苹果挞

法式苹果挞 ($58)虽然跟照片的样子有点不符,但是是苹果多了,而且切得非常幼细薄身,酥皮没有大油腻的感觉,就是觉得太少酥皮了。苹果挞加上大量的cinnamon power, 很香很好味。苹果批往往与玉桂粉是一对的,有时更是缺一不可的,故此,很多时候喜欢吃苹果批的人,也超喜欢肉桂的味道,我就是其中一员。

餐后礼貌地向店主询问,可否给开放式厨房附近的特别摆设近距离拍照。她很有礼示意回覆我可随便拍照,还跟我介绍其中一个深蓝色猫图案的瓷碟,说是她朋友的手作,有著浓浓的zakka风,但跟其他装饰也很配。

假日在港,就是爱这宁谧小店的味道;是闲适的感觉,是写意的感觉,是香港另一面的本地的感觉。
2017-04-02
$80 (其他)
  • 苹果挞