2019-03-18
今日和朋友参观完大馆,朋友提议去苏豪区饮杯嘢,上网搜寻时竟发现附近有一间饮酒吃点心的地方,好奇心驱使下我哋就去咗试下。 餐厅位于当年国父成立第一个革命团体『兴中会』原址的隔壁,故取名【兴中会】,内里座位虽不多,但有一排户外吧枱,环境气氛都不错。 餐牌除了有多款蒸炸点心,还有小菜、炒面、蒸饭和甜品,更有酒精类或非酒精类饮品和中国茶提供,可谓梗有一款适合你。我哋就分别点了几款点心、小菜和蒸饭,还叫了一杯『 French 75 』和一壶龙井,一于边饮边食边倾偈。 [点心]两款炸物都做得好出色,外皮金黄色,干身唔油腻,口感酥脆,外脆内嫩。『鲜虾炸云吞』虾肉爽口弹牙,蘸酸甜酱吃,好味道。『大良炸鲜奶』外皮松脆可口,内里香甜软滑,奶味香浓,甜度刚好,值得一试。 作为招牌点心的『兴中会虾饺皇』size大大只,馅料饱满,虾饺皮晶莹,厚薄得宜,质感软糯,虾肉鲜味,爽口顺滑。 [小菜]『菠萝咕噜肉』咕噜肉做得干身有水准,外层炸粉不会太厚,外皮焦脆,内里猪肉松软有肉香,加上配料的菠萝、青红椒和洋葱,颜色悦目,芡汁酸甜有致,浓稠适中,除了增加食欲外,还中和了咕噜肉的油腻感。 『蒜蓉菜心』菜心鲜嫩清甜,爽脆无
龙井
[小菜]
菠萝咕噜肉
菠萝咕噜肉
蒜蓉菜心
菜心鲜嫩清甜,爽脆无渣,切成小段,方便进食,蒜蓉香浓惹味,朋友很喜欢蒜香,所以吃到舔舔脷,唔停口。
[蒸饭]
荷叶金针云耳蒸鸡饭
『荷叶金针云耳蒸鸡饭』
打开荷叶,一阵荷香飘逸,饭面铺满𩠌料,份量颇多,鸡件嫩滑,鸡皮没有太多脂肪,底层饭粒充满鸡的鲜味,唔会油淋淋,好吃。
[甜品]
饭后又岂能无甜品呢?本来想四款都要,但朋友话早前新年吃得太多红枣糕,有点腻,所以只点了『桂花糕』、『椰汁红豆糕』和『紫味黄金卷』三件。
桂花糕
椰汁红豆糕
紫味黄金卷
『桂花糕』晶莹通透,味道清香,朋友最喜欢吃。
我就比较喜欢『椰汁红豆糕』,入口香滑清凉,好香椰汁味,红豆有咬口,如果再多啲红豆就更加好。
『紫味黄金卷』质感黏糯,有淡淡紫薯味,不太甜,几好。
最后我哋慢慢食,慢慢倾,足足食咗两个几钟,感觉很满足,而餐厅亦越来越多客人,开始满座,不过店员服务态度好好,并没有催促客人结账嘅意思,不错,下次途经附近一定再安哥。