2015-09-04
大只仔……好吧,是温家伟,在旺角开的曲奇夹雪糕应该传通街了。新开张一个月多点都仍然有点人流算是不错,要知道很多香港人都贪新鲜。单是雪糕已经有大量竞争者,而市面上也已经出现了曲奇夹雪糕好一阵子。说要十分风行,的确颇有难度,还是要靠新食材新意搭救。 当日去到还要排一下队,热天气的尾声,未能预想日后发展何如。不过照港人冬天都食雪糕的现象,应该也可以做落去。话说回来,想不到店子开了成个月,他真身仍会出现,不只以名字作招徕。而且很亲切,话说当日热得汗流浃背,他也有过来寒喧两句。另外有年轻妹妹说想合照,他也一口爽快答应,笑容满面有如看他演出时所见的。有人会说他名气不高就当然要走亲民路线,事实不然。就算不是名声显赫都黑口黑面摆架子的,大有人在,加上要扮好人都要扮得有人信才可以吧。 讲番雪糕正题,分三部曲,首先要选的当然就是雪糕本身。雪糕是店方自家制的,就用店内的雪糕机制作,可见用心。果味有,花香又有,曲奇云尼拿不多提,另有期间限定款式。第二即选曲奇,不过去到时有幸试到店方最近推出的菠萝包版本。最后加Toppings,本来每款加$2,但Like & Share FB帖或Follow & Tag I
厚实一件,本来看相以为只是迷你大小,幻觉来著。店方递来的时候才觉得份量不算少,并非两啖食哂,少得可怜那种。以薄蜡纸包起,老实讲有点怕会烂会裂,唯有固定手势不多动。幸好店方贴心地外包上纸巾,包得实,拿上手又可隔开体温及雪糕,避免溶得太快。食完又可以用来擦嘴,且有小匙辅助进食这点不错。 既然说他们推出了菠萝包一款,这次当然要尝尝鲜。下单后店方会先烘烘菠萝包,要等一会,不会烘得过火,虽然干身,但略带脆香。菠萝包是迷你大小,并非平时吃的,不要慌,要hold住。菠萝皮香甜不油腻,裂得不过份,不会满手碎屑。 果挞雪糕是店方期间限定口味,看到这篇的时候店方也许已经换个款式了。雪糕未有我想像中粗糙重冰感,自家制亦不输蚀。奶感颇厚郁,可是没有预想的那么重果味,只是中间夹了点点果肉,不明显。这是果「挞」味,挞的部分则是大量饼碎,甜不过火。配上外头自己选的Oreo,大片碎块,依然脆口不湿烂,两款饼碎几衬。雪糕润口感稍为化解菠萝包包身的干口危机,吃到一半时直情整个拿著像汉堡包吃才对。
这次有菠萝包款确实是有点意外惊喜,比起周围都食紧的曲奇版特别得多。雪糕方面就似乎腻了一点,也许太重奶感了吧,个人还是喜欢清新派的。期望日后会有更多口味的雪糕及更多款式的夹饼选择。若非这边小舖没有座位,那卖相用料还可以制作得更具规模更吸引啊。