一向喜欢吃猪肋骨,跟亲友们聚会时总会寻找其身影。在瑞典时就更为疯狂,三不五时就从超市买来六七十蚊腌好的来烤。说到此时,不禁有点怀念其足料大份又便宜。只因回到香港,就算是腌好要自己焗烤的也要上三位数了。  晚上,在未见有多人路过的寂静小街之中,寻找那被绿叶轻掩的带金招牌。友人盛赞推荐的湾仔美国菜,其实以往已经不时看到其食物照。Stone Nullah Tavern,只要重覆数次就记得住了。店内完全是酒吧的黑漆漆,若像友人般点杯酒,边坐边聊,那是微昏微醺的状态了。餐牌……说实话那黑板餐牌写得十分密集,还是问店方正式拿一份餐牌看比较实在。Maple BBQ glazed Ribs $219(Half) $399(Full)  焦意浓浓的枫糖烤猪肋骨香气诱人,单看色泽就已经教人饥肠辘辘。表面一层是最最好吃的,枫糖甜香之间有些少肉咸,焦味重却又不见苦。猪肋肉肉质松腍而不霉,一叉之下已经离骨,不用怎样硬切。不过味道偏咸,边位那些会有少许干身,入口顿时想起金华火腿来。旁边附有Gorgonzola slaw,加份爽脆之余,又带阵阵润香。Mac n' Cheese $129 +$10(Pickled J
Maple BBQ glazed Ribs
Mac n' Cheese with Black Truffle
Mac n' Cheese $129 +$10(Pickled Jalapeno/Black Truffle) +$30(Homemade Bacon)
  Comfort Food来袭,这儿的Mac n' Cheese也是名声显赫的出位之选,跟猪肋骨齐名。份量还算合宜,预计了这个价位是如此份量,所之不觉得过份。浓稠香润的Mac n' Cheese之上,洒了粒粒小葱,并有橙黄如落日的蛋黄置中。友人在一瞬间戳破蛋黄,在蛋汁还未来得及流淌的时候已将其拌进芝士酱之间。奶感芝味间突如其来的蛋香,伴以淡淡的黑松露香涌现。通粉煮得刚好,熟之余微微烟韧嚼劲不减,吃得更是滋味。
  因为有下站目标,轻松点两款菜式,其实加一后已是瞬间花了六百多元。三人分,还可以,虽然份量一定不够满足三个人,但是以味道而言还是可以一试。话说回来,佢收少左$10,好似系,因为我地明明嗌左黑松露芝通(餐牌写要加钱)。而佢地亦确实有加到黑松露在内,忙中有错,或者系我地理解错餐牌?是但啦,其实都系而家睇番张单先发现,唔好同我收番啦,sh!
题外话/补充资料: 环境方面……冷气滴水,滴到落食物……地下都满哂积水,唔知系黑到佢地睇唔到定点……
Maple BBQ glazed Ribs