2018-04-16
星期四(12/4)与朋友到湾仔的Supabowl吃巴西莓(acai)果碗。她在网络新闻得知此店。便相约我和另一位朋友来光顾。可惜,另一位朋友脚受伤了而不能出席。 这是一间小小的店,只提供外带服务。是香港首间巴西莓果碗专卖店。得悉巴西莓含有大量的抗氧化物和丰富氨基酸。能促进消化、皮肤健康和增加人体免疫系统等功效,营养价值很高。而且糖份和酸度含量低。所以很期待吃巴西莓果碗。 餐单上有四款巴西莓果碗的选择。但其实也可以自由配搭。我们第一次吃巴西莓果碗,当然是吃signature bowl了。也选了最吸引的cocobowl,$80。 表面棕色的酱料是自家制杏仁酱,需要多加$10。我们原以为椰子壳内白色的果肉像椰青中的果肉般软滑。吃到最后可以割下来吃。原来是非常硬的那一种。朋友对于要丢掉椰壳很不舍…… 果碗上有色彩缤纷的水果,包括蓝莓、草莓、香蕉,还有干玉米、椰子片和脆麦片。原本是紫薯脆脆的,却因为没有存货而改成干玉米。 基底是巴西莓果蓉混和椰子水。果蓉份量多。绝不随便。巴西莓果蓉味道像蓝莓。然而,没有蓝莓的酸味。颜色则是比蓝莓更美丽的紫色。质感软滑像乳酪。朋友说第一口尝到香甜的香蕉味。我的味觉
她在网络新闻得知此店。
便相约我和另一位朋友来光顾。
可惜,另一位朋友脚受伤了而不能出席。
这是一间小小的店,只提供外带服务。
是香港首间巴西莓果碗专卖店。
得悉巴西莓含有大量的抗氧化物和丰富氨基酸。
而且糖份和酸度含量低。
所以很期待吃巴西莓果碗。
餐单上有四款巴西莓果碗的选择。
但其实也可以自由配搭。
也选了最吸引的cocobowl,$80。
表面棕色的酱料是自家制杏仁酱,需要多加$10。
我们原以为椰子壳内白色的果肉像椰青中的果肉般软滑。
吃到最后可以割下来吃。
原来是非常硬的那一种。
朋友对于要丢掉椰壳很不舍……
原本是紫薯脆脆的,却因为没有存货而改成干玉米。
基底是巴西莓果蓉混和椰子水。
果蓉份量多。
绝不随便。
巴西莓果蓉味道像蓝莓。
然而,没有蓝莓的酸味。
颜色则是比蓝莓更美丽的紫色。
质感软滑像乳酪。
朋友说第一口尝到香甜的香蕉味。
我的味觉则比较差,多种食材混合在一起,我只尝到混杂的水果味道。
但巴西莓的味道依然最明显。
椰子片削成薄片。
不会难以咀嚼。
杏仁酱的味道不太突出。
我要单独尝一口才可以尝到淡淡的杏仁味。
舌头也可以感觉到打磨成细末的杏仁有幼细沙末的质感。
下一次可以尝试自选款式。
有富香港特色的巴西莓混合罗汉果水做基底。
很有创意的配搭。