过去周末难得可以出走,去到湾仔星街试试份属superfood与superdrink mix and match的 牛油果latte。先说说小店Athletic Juice & Espresso Bar的环境, 小店地方著实不大, 能坐10人已经是最尽的了, 但小店所在的星街与及日街和月街等地方环境清幽得很, 附近也有小公园可供闲游, 很多人也是dropped by 然后攞杯咖啡就走。而小店的落地玻璃正面望著林宝坚尼陈列室, 绝对有车可看!-之前在Google search avolatte 曾经见过好多fake news 的字眼,但在我眼前的却是真真实实的牛油果 + Latte。 店主先将牛油果果肉挖走,并在内冲latte, 而果肉则压成果泥放在下面。虽然牛酒果的开口不大, 而店主在冲咖啡时也能在牛油果里拉花, 这不是食物, 而是艺术! 咖啡豆带有果香,香滑的牛油果配上果味浓的咖啡豆显得和谐非常。-朋友另外叫了一杯季节限定的Coffee Ice Blended, 其实是一杯非常凉快的沙冰, 里面有double espresso, Hazelnutmilk, 忌廉与及朱古力曲奇, 虽然看
Avolatte

而小店的落地玻璃正面望著林宝坚尼陈列室, 绝对有车可看!
前Coffee Ice Blended, 后Coffee Ice blended

Coffee Ice Blended

虽然看似都是甜度很高的drinks, 但其实杯的容量够大, 不会让人觉得太甜,
而曲奇打碎后与沙冰溶为一体, 也可增加饱肚感。
除此饮品,我和朋友又叫了Walnuts chocolate cookie 及香蕉蛋糕。

前者有点像brownie的质地,带点湿润,朱古力味与牛油的咸香并重。
香蕉蛋糕

而后者松软得来不干身,香蕉味浓郁,

绝对是星期日下午配咖啡共食的上好甜点。
Coffee Ice Blended
香蕉蛋糕