2016-10-06
相信大家都知道,我对The Mira的印象,是非常之正面。若你不清楚的话,我哋应该Friend极有限,顶多是点头之交。与The Mira同集团的Mira Moon,虽然历史绝对算不上悠久,却早已是获奖无数的精品酒店,其古今交融的装饰风格,令我一见钟情。精品酒店三楼的Supergiant,乃集合新派、型格的西班牙餐厅。之前来过两次,皆是满意地离开。这次再访,虽是周三,七点左右,竟全场爆满,再次证明,有麝自然香。 鬼叫自己咳到肺都甩,人家饮Cocktail饮Mocktail,我却只能乖乖的,来一壶伯爵茶。 由几款西班牙小食开始,Chicken Pintxos,香脆的多士,与蛋黄摇摇欲坠的鹌鹑蛋,好诱人,中间的鸡丝,没半点嚡口,十分难得,配以传统的Mojo酱汁,那股余韵,持久不散。 当火腿痴,遇上极品的Serrano & Bellota Iberico,会否发癫?或者未必,但杀佢一个片甲不留,在所难免。柔软的Serrano,与咸香、脂香甚丰的Iberico,两者截然不同的性格,却也是我的心头好。 北海道带子,如今已再不是贵族的享受。轻轻的煎香,内里仍保持鲜嫩的质感,顶
北海道带子,如今已再不是贵族的享受。轻轻的煎香,内里仍保持鲜嫩的质感,顶头加入黑鱼籽,散发贵气。不过,底下的蟹肉南瓜茸,才是亮点,还有小小的酸瓜,配埋带子食,意想不到的合拍。
八爪鱼与薯仔,是传统的西班牙小吃,那黑漆漆之墨汁,并不是点缀咁简单。
西班牙的蒜片虾,吃过无数次,大多以油浸著。这厨子竟大胆的混入中式元素,搞成像黄金虾的样子。爽口弹牙的虎虾,已去壳,吃时更是啖啖咸蛋黄的香,加两片莎乐美肠及墨汁米片作配衬,有意思!
上次品尝过西班牙海鲜饭,很正宗,味稍咸,今云变成了西班牙海鲜粉,有创意,合心意,唯独是虾,略为淡口。
又咁讲,厨子亦不是完全只懂玩新嘢,像呢款我喜欢的烤猪,做得皮脆肉嫩,正是传统美。厨子只在伴碟上花点心思,已将整个格调提高。
甜品是经典的鬼佬油炸鬼。真系咁传统?非也,玩味在于那朱古力浆之中,原来加入了点点的辣椒干,有惊喜。咳咳咳,不敢再碰旁边的云尼拿雪糕。
太合心的菜色,美中不足是无法尽情品尝。痊愈之后,我一定一定要再来!