2012-06-26
在日本有多间分店的 Sutadon 没有选择在租金昂贵的香港开设分店,反而和本地著名吃 “丼饭” 的连锁餐厅 “丼丼屋” 合作,携手在店内期间限定推出自家名物 Sutadon,还改了一个容易上口的中文名字<盛豚丼>。是夜来到太古城的丼丼屋,目的就是要品尝这碗在日本快餐界中享誉盛名的<盛豚丼>,而且二代负责人早川秀人先生还亲临香港,除了介绍 Sudaton 的特点之外,还亲自为我们制作美食,一切都来得太开心了。<盛豚丼>所以能在日本红极一时,其秘诀由选用材料开始;豚肉没有选用日本或邻近地方的,反而挑了在意大利制作巴马火腿的乳清饲豚肉,目的就是贪其肉味够浓,能够和他们自家泡制的浓味酱汁匹配,这就是我们常常说到日本人对事物追求的认真!甫一上台,卖相已经十分吸引,原因是<盛豚丼>的豚肉上,还放上了一只微微晃动的温泉蛋;拍过照后立即把蛋弄穿,让蛋液渗入豚肉里面,之后再认真把米饭、豚肉、蛋液和酱汁全部拌匀,日本米饭的烟韧口感添上了浓郁酱汁后,更加美味,豚肉肉味够浓亦有咬口,真的是一款不错的快食选择,而且定价祇是 $58,是人人能亲近的美食。另外还试了<刺身盛合>$88,有油甘鱼、三文鱼和甘虾,水准
是夜来到太古城的丼丼屋,目的就是要品尝这碗在日本快餐界中享誉盛名的<盛豚丼>,而且二代负责人早川秀人先生还亲临香港,除了介绍 Sudaton 的特点之外,还亲自为我们制作美食,一切都来得太开心了。 <盛豚丼>所以能在日本红极一时,其秘诀由选用材料开始;豚肉没有选用日本或邻近地方的,反而挑了在意大利制作巴马火腿的乳清饲豚肉,目的就是贪其肉味够浓,能够和他们自家泡制的浓味酱汁匹配,这就是我们常常说到日本人对事物追求的认真! 甫一上台,卖相已经十分吸引,原因是<盛豚丼>的豚肉上,还放上了一只微微晃动的温泉蛋;拍过照后立即把蛋弄穿,让蛋液渗入豚肉里面,之后再认真把米饭、豚肉、蛋液和酱汁全部拌匀,日本米饭的烟韧口感添上了浓郁酱汁后,更加美味,豚肉肉味够浓亦有咬口,真的是一款不错的快食选择,而且定价祇是 $58,是人人能亲近的美食。 另外还试了< 刺身盛合>$88,有油甘鱼、三文鱼和甘虾,水准平均,定价合理;<南瓜芝士薯饼>$53,烤得金黄的外皮已经诱人,配合芝香和甜香,是可口的小吃。 再来 “丼丼屋” 的另一款名物<吉列虾配炸猪柳>,厚薄得宜的炸浆容易为客人接受,虾肉能吃到弹牙口感,猪柳亦能吃到肉汁,果然是店里名物,能维持应有水准。 最后以甜进心里的<北海道雪糕新地>作结,试了四款口味,分别是<黑芝麻白玉子>、<宇治金时>、<朱古力白玉子>和<鲜果味>,定价是$35和$38,作为饭后甜点,是合格有余。 丼丼屋一向是自己喜爱的简单用膳好地方,现在添加了人气菜色<盛豚丼>,让我的钟爱度进一步提升;<盛豚丼>暂定供应到八月底,有兴趣的朋友们要在限期前试试呵。