2016-10-17 2122 浏览
星期六悠闲的下午,跟友人到<Sweetology>叹英式下午茶,细味甜品的美学。<Sweetology>像梦幻玻璃屋,简约的白色主调加上浪漫的壁灯,少女气息洋溢。步入餐厅,浅紫色的墙纸、纯白色的木椅及玻璃窗前挂满的LED灯饰,都令整个空间散发柔和气氛。食客大多数也是姊妹淘,看见她们枱上的三层英式下午茶,我俩也想快快点餐。I Love You 2 英式下午茶点餐后约15分钟,英式下午茶便上枱了,在亮白的灯光映衬下,我们抱著轻松的心情边品尝、边聊天。英式下午茶的底层为咸点共3款,有班尼狄蛋松饼、薯条、炒蘑菇及小圆包;头两层的精致甜点共6款,有士多啤梨和菠萝窝夫、焦糖炖蛋、Movenpick雪糕、抹茶牛角包及Tiramisu杯。根据英式下午茶的食用礼仪,茶点的食用顺序从味道淡至重,由咸至甜的法则。我们先吃咸点充饥,再细味品尝甜点。班尼狄蛋松饼、小圆包班尼狄蛋松饼上滑嫰蛋白,看见已令我心醉,当我一刀切开松饼,黄澄澄的蛋黄缓缓流出,我便大啖的享受松饼的多重滋味。松饼入口蛋香顺滑,配上风味烟熏三文鱼及金黄、焦脆培根,惹味十足。如果松饼上涂满温热的牛油,相信会更加吸引

I Love You 2 英式下午茶
班尼狄蛋松饼、小圆包

班尼狄蛋松饼上滑嫰蛋白,看见已令我心醉,当我一刀切开松饼,黄澄澄的蛋黄缓缓流出,我便大啖的享受松饼的多重滋味。松饼入口蛋香顺滑,配上风味烟熏三文鱼及金黄、焦脆培根,惹味十足。如果松饼上涂满温热的牛油,相信会更加吸引;小圆包上舖满蛋黄酱、火腿丝、蛋白粒粒,加上点缀的车厘茄,入口蛋味香郁。
薯条、炒蘑菇

薯条脆卜卜,可口酥脆,沾上蕃茄酱,我们很快便吃光光;炒蘑菇爽口滋味,蘑菇经过牛油炒香,表面湿润、有光泽,香菇鲜味多汁,是个不可或缺的咸点。
Movenpick雪糕、焦糖炖蛋

终于进入我最喜爱的甜品环节,因为怕雪糕会溶化,所以先吃。草莓Movenpick雪糕香气怡人,奶滑的雪糕夹杂鲜甜的草莓肉,不像人工的浓甜,反而甜中带微酸像乳酪,十分美味、开胃;焦糖炖蛋蛋香迫人,入口滑溜、冰涷,表面有一层脆焦糖及核桃碎粒,口感软硬兼施,令人回味,topping红桑子酸甜使整体感觉更refresh。
士多啤梨和菠萝窝夫

一双一对的心型窝夫格外吸引,拍照过后便忍不住把它们吃进肚里。窝夫口感香脆,富浓郁的牛油香,整颗士多啤梨切至一片片,像鲜果挞方便吃用。微酸的士多啤梨下,有一团奶香柔滑的吉士酱,入口甜中带酸、甜而不腻;菠萝窝夫除了吉士酱外,还有带酒香的果酱,味道甜而香醇,菠萝汁新鲜、丰润,果真滋味。
抹茶牛角包

酥脆的牛角包上有一团抹茶酱,牛角包和抺茶酱相当合衬,表面的糖霜除了令卖相更吸引,也令整体味道更香甜。但美中不足是牛角包内没有流心抹茶酱,否则会更有惊喜。
Tiramisu杯

Tiramisu表面平平无奇,拮开朱古力表层,内里的慕丝鲜滑顺口,忌廉奶滑香郁,带浓浓的咖啡味,入口甜而冰凉,是炎炎夏日最好的消暑美点。

烟三文鱼忌廉汁意粉

三文鱼忌廉汁意粉令我们今餐更加丰盛,烟三文鱼厚切,有淡淡的烟熏香气,配上表面的干芝士碎,令平凡的忌廉汁意粉变得不平凡,爽口弹牙的小香菇是吃完浓稠忌廉汁后refresh的伴菜。这个pasta set还附送餐包和袖子红茶,十分抵食。
烟三文鱼忌廉汁意粉
总括而言,我们很喜欢<I Love You 2 英式下午茶> ,造型美观,拍照后姊妹淘可以慢慢细味、聊天。餐厅环境整体十分舒适,柔和的光线下,透过玻璃窗看到溜冰场游玩的人,感觉惬意又自在。下次再来的话,想试其他的甜品SET。
2016-10-08