生命中,总有些朋友,偶尔便要见一见。即使各散东西,大家还是会想办法把彼此连系在一起。这一次,大老远跑到葵兴来,目的就是跟好友们相聚一刻。我们相约在新葵兴广场的「MX」晚饭,就在港铁站旁边。最特别之处,除了走年青路线的装修和多元化的食物之外,就是提供免费 Wifi 上网和 USB充电。店内不难看见一句标语「TAKE.EAT.EASY」。大玩「Take It Easy」的食字游戏,既带出了食的主题,亦点出了「放轻松」的意念。▲ 摩登味的吊灯▲ 单人座位设有免费的 USB 充电插座,不怕手机没电▲ 餐厅的风格很自由随意,提供自助冷热水机▲ 吃完东西,交还托盘,当做下运动。▲ 这是交还托盘的 Sweet 奖励呢点餐过程比较特别。落单区与取餐区相邻,流程比一般连锁快餐快捷。如果点了需时制作的食物,服务员会将一个「飞碟」交给你。然后,你便可以回到座位上等待。当食品预备好了,飞碟便会闪动,提示客人取餐,节省不少排队时间。另外,还有设置自助售卖机,这种点餐模式并不是新鲜事,但在香港的快餐店来说,毕竟还不普及。因此亦算是一次新尝试。我们占据了一张 U 型沙发,喜欢这个座位舒服而且自成一角,感觉就像在咖啡
▲ 摩登味的吊灯
 单人座位设有免费的 USB 充电插座,不怕手机没电
▲ 餐厅的风格很自由随意,提供自助冷热水机
▲ 吃完东西,交还托盘,当做下运动。
▲ 这是交还托盘的 Sweet 奖励呢
我们占据了一张 U 型沙发,喜欢这个座位舒服而且自成一角,感觉就像在咖啡室一样。
点了芦荟提子梳打、鲜橙热情果梳打、Q果蜂蜜绿茶、蜂蜜鲜柠绿茶四杯透心凉的醒神特饮。
芝麻酱冻蕃茄」是前菜首选,鲜爽的蕃茄够开胃,配上香浓的芝麻酱就更吸引。
▲ 人齐,正式开餐!

MX 的餐牌比较多元化,可以迎合不同朋友的需要。我们一人点了一款主菜。最先上桌的是「MX 板上烧-黑椒牛肉.珍珠饭」($50)。
这个饭是在开放式厨房即叫即制,镬气十足。牛肉嫩滑,加上黑椒更惹味。米饭采用珍珠米,软熟弹牙,配上粟米、葱花、黑椒,还有大量诱人的芝士。加入酱汁拌匀来吃,很好味呢。

有喜欢吃鱼的朋友,发现这里有供应「豉汁蒸原条鱼」($62)。鱼身沾满浓香的豉汁,不会过咸。内里鱼肉嫩滑,火候掌握得不俗。想不到在快餐店,亦能吃到有水准的蒸鱼。
至于「去骨海南鸡饭」($48)外皮爽滑,鸡肉颇嫩,味道对办。最贴心是已经去骨,配泰式辣酱、黑酱油及姜蓉三款调味料。另跟柚子菜丝沙律、汤,以及干身少油的油饭。
几位朋友都很喜欢这里的咖喱。原个煲仔上的「肋肉」($48),配一碟白饭。牛肋肉感几嫩,不过最吸引是它的咖喱汁,够浓够香,辣度中等。
最后是「芝士焗鲜茄厚切猪扒饭」($38)。香喷喷,饭粒软熟,不会焗得太干身。猪扒煮得够腍,而半融的芝士令味道更咸香。
最后,点了「香甜粟米冻」和「绿茶红豆布甸」(套餐加配 +$8.5)两款小甜点。一面食甜品,一面用餐厅的免费 Wifi 跟朋友连线玩手机游戏。
小评:
虽然是快餐店,但却不甘于快餐的模版。跳出框框,从多元而质素不俗的食品、装修格局、免费 Wifi 上网和 USB 手机充电等等配套,这条年青化的路线十分吸引,至少对我们来说,这儿竟有咖啡室的感觉,令人想多逗留片刻。这种舒服自在的气氛,是成功的。