2019-06-29
最近有工作的事情想请教朋友,所以特意约她吃晚饭。我知道她喜欢吃酥皮和牛扒,故预早数天预订威灵顿牛柳,给她一个惊喜,答谢她的教导。在等待主菜时,我们先来个蒜蓉牛油炒什菌,牛油浓郁的香气再搭配上蒜蓉的鲜,为什菌画龙点睛,虽然蒜蓉牛油炒什菌是道简单的餐前小食,不过吃在口里味道层次丰富。原本我想喝Avocado Smoothies的,但朋友所点的Strawberry Calpis Soda是晚正好做买一送一的优惠,我当然不会错过。Strawberry Calpis Soda渐层带晶莹剔透的粉色,成功取得我们欢心,士多啤梨乳酸梳打酸酸甜甜的滋味随气泡扩散开去。瞧瞧这加拿大海胆龙虾忌廉汁意粉,真是令人垂涎三尺,意粉上肥美的海胆十分漂亮,入口鲜甜。意粉煮得一点都不马虎,爽弹有咬劲,吸附海胆酱汁的鲜味,口齿留香。威灵顿牛柳做法繁复,耗时也费工,故不多餐厅会供应威灵顿牛柳,想吃可不容易。朋友说这威灵顿牛柳一吃难忘,金黄香酥的酥皮多赏心悦目。切开牛柳,酥皮紧实包覆著牛柳,蘑菇酱色泽分明,与五分熟的嫩红牛柳强烈对比。牛柳非常完美,富有弹性和肉汁香气,教人回味无穷。旁边的配菜同样优秀,洋脆圈脆甜不油,粟米、西
牛柳非常完美,富有弹性和肉汁香气,教人回味无穷。旁边的配菜同样优秀,洋脆圈脆甜不油,粟米、西兰花清爽甜美,炸薯仔咸香可口,烤蒜头蒜香十足。
焦糖炖蛋为全顿晚餐完美作结,刚烧起的焦糖薄脆脆不可挡,毫不死甜,炖蛋绵密细致,带著丝丝的蛋香,很快被我光速秒杀,它太美味了。