2016-08-16
早上上了四小时的课,疲累不堪,饿到有气无力,但适逢周末,总想吃点好东西。下午两点半到达西环揾食,一路走到高街,瞥见整条街都开满餐厅,便毫不犹疑钻进去。我会称这里为鬼佬街,因为餐厅里的满多是外国人,而餐厅亦是走外国cafe风格,提供的都是西餐,饱类食品。在街上目测几回后,最后选了带韩风的cafe – U-Hang。U-Hang 的店非常大,用酒水bar table 将餐厅分了两边,靠街边的位置摆了几张抬供用餐,最适合带了宠物的朋友,而我则选了店内的抬坐下。餐牌菜式选择颇多,有轻食例如沙律和sandwich, toast, 如果很肚饿的话亦有rib, burger供选择。由于考虑到送菜的分量以及六点多又要吃晚饭的关系,我点了avocado on toast with heirloom tomatoes, 男朋友则点了 Truffle Veggie Omelette。两个菜的卖相相当吸引,而且分量绝不少,兴幸没有点肉类。先说这个avocado toast, 伴碟的沙律分量很多,菜叶新鲜不带一点啡边,配上鲜橙色酸醋和白芝麻,开胃非常。不知道这种醋是否韩国独有?我觉得带有少许kimchi的酸辣味