2012-05-05
4月中,天气回暖!我们好几位女性朋友,相约到佐敦恒丰酒店 <红烟窗餐厅 Red Chimneys Restaurant> 食Tea buffet ! 预先电话订座,可享有 8 折优惠! 餐厅雅致的装修,地方宽敞及椅子阔落!让食客坐得舒适! 这里总算静局,是一个谈天说笑的好地方! 我们四位单身女人一起谈到现时热门话题~盛女节目,大家都很雀跃!服务方面,收碟速度算几快!如果,我们要求一杯水!侍应会问:热水还是冻水?还不时为我们加水! 唯一要赞的是要求我们埋单那位经理先生,我们想他帮忙影相,亦保持礼貌及笑容! 他很细心地帮我们影了两张相,一张近一张远!Tea Buffet 供应的食物包括:三文鱼刺身、各款寿司、各款沙律、包类、酥类、生滚粥、班戟、各款甜品、Movenpick 雪糕、新鲜生果.... 等。食物选择还算多! 没有期望反而更惊喜!美中不足之处正是每款食物没有名字,要逐一揭开盖子才知道!这样,每位食客都揭开盖子的话,食物很容易吹冻又不太卫生! 幸好!店方相当周到!热盘以电子炉保温,值得一赞!头盘:主要以沙律为主,包括:罗马生菜、红边菜、青瓜、粟米等...,色彩缤纷!
餐厅雅致的装修,地方宽敞及椅子阔落!让食客坐得舒适! 这里总算静局,是一个谈天说笑的好地方! 我们四位单身女人一起谈到现时热门话题~盛女节目,大家都很雀跃! 服务方面,收碟速度算几快!如果,我们要求一杯水! 侍应会问:热水还是冻水?还不时为我们加水! 唯一要赞的是要求我们埋单那位经理先生,我们想他帮忙影相,亦保持礼貌及笑容! 他很细心地帮我们影了两张相,一张近一张远!
Tea Buffet 供应的食物包括:
三文鱼刺身、各款寿司、各款沙律、包类、酥类、生滚粥、班戟、各款甜品、Movenpick 雪糕、新鲜生果.... 等。食物选择还算多! 没有期望反而更惊喜! 美中不足之处正是每款食物没有名字,要逐一揭开盖子才知道!这样,每位食客都揭开盖子的话,食物很容易吹冻又不太卫生! 幸好!店方相当周到!热盘以电子炉保温,值得一赞! 头盘:
主要以沙律为主,包括:罗马生菜、红边菜、青瓜、粟米等...,色彩缤纷! 令看来平淡的沙律添上姿彩。沙律菜十分清爽新鲜! 青瓜爽脆多汁!粟米更是清甜! 不加入沙律酱,食得健康清新! 红腰豆含纤维且营养丰富!又具补血作用!
多谷麦包以面粉混入亚麻籽、芝麻及大麦,增加口感! 个包咸咸地!包质密度高,松软度一般,是个健康包!一试无妨! 热盘:
芝士焗薯仔略带咸香!不过不失,没有什么特别!
茄汁炒河够味又柔软!
烧汁三文鱼很惹味,略嫌肉质较嚡!
红烧豆腐入口滋味多汁!
姜醋蛋未够入味欠风味!
红萝卜及翠玉瓜则清甜爽口! 甜品:
食Tea buffet 甜品是不可缺少的一环!
益力多布丁味道创新又特别!绝对是心思之作! 基于益力多的关系,酸味较重!好处是不会甜腻!食甜品不一定嗜甜呢!
杞子桂花糕外型晶莹剔透,淡雅的桂花清香是清爽的小甜点!
蛋糕湿润细腻,令人爱不释手! 面头洒满黑色小种子,食起来富嚼感!
千层椰汁糕富椰香又软熟!很有层次感! 只缺乏烟韧口感! 跟正宗印尼千层椰汁糕有出入!
双色蛋卷松软之余亦几甜美!
黑加仑子 jelly 慕思味道香甜!慕思质感细滑轻柔!
我特意拿士多啤梨及龙珠果作简单点缀! 甜品款式未见突出! 总括来说,这里的食物质素总算不错,店内环境舒适宽敞, 侍应服务态度佳,佐敦区是不错的选择,整体令人满意。加上电话订位有8折优惠,我们一行 4 人,平均每人 $150,相当超值!