2018-07-02
Starbucks是香港连锁咖啡店的代名词,个人却很少光顾本地的Starbucks,也许是这家的咖啡不对口味,或是对连锁咖啡店有点抗拒。反而是Starbucks衍生出来的周边产品,例如那些咖啡杯、随行杯,又或是樱花主题、品牌联乘的系列,才能引发起我的购买兴趣。只是这Teavana™茶饮咖啡系列,却意外地吸引了我的视线。当然茶与咖啡的结合,带来的梦幻视觉效果,已令人不自觉对上眼了。再加上茶是继咖啡后成为市场的另一主导,而Starbucks一直有评价甚高的抹茶系列,因此Teavana系列实在教茶迷、咖啡迷所期待。已是第二次回购特浓咖啡鲜奶抹茶($32/Tall),这次明显没有第一次喝到它时的惊艳,也许选的是Tall而不是Grande,冰量太多擦淡了原味的精彩。依旧是深绿与浅啡的渐层效果,这种自然大地色系确是悦目。最关心的甜度方面令人满意,轻甜正是我钟情的口味,而且能分明地喝出Espresso和抹茶拿铁的味道,茶味、啡香同样甘浓,一杯能体现两种个性的味道,对于那些花心的顾客来说,就不用苦苦思量要喝茶或是咖啡了。特浓咖啡鲜奶抹茶始终是致胖之物,为减轻内心一点罪恶感,还是配Rainbow Sal
特浓咖啡鲜奶抹茶始终是致胖之物,为减轻内心一点罪恶感,还是配Rainbow Salad($52)作晚餐吧!这是我最喜欢的一款沙律,即使价格上涨不少仍是对它不离不弃。Rainbow Salad是全素沙律,甜美的南瓜、三色彩椒、罗马生菜、合桃葵花籽配以黑醋,是美味而饱肚的沙律,也让心情有如彩虹般绽放出美丽的色彩。