2012-11-18
The Steak House Winebar Grill的朱古力心太软吃过多次,它宠大的体积,应该也是在香港头三大的心太软,跟一班朋友来吃,分享甜蜜就最为开心。也曾自己来独吃了一个,心情不佳,吃些甜的就适畅愉快点。这天在尖沙咀晚饭后,想著吃甜品,便跟朋友来到洲际酒店。来到扒房看看甜品餐牌,看到心太软有新的绿茶口味,只是刚推出了一个月多,于是就决定吃这个。Green Tea Chocolate Fondant with Red Bean Ice Cream,$280,巨型绿色的心太软一送来时,也闻到有点茶香。上面放著一大球浅粉红的红豆雪糕,在蛋糕的热力下,雪糕也开始慢慢融化。很快地把蛋糕一角切开,内里绿色的融浆汹涌地流出来,视觉上已经令人享受。 绿茶朱古力浆质感浓稠,茶味闻下甚香浓,吃下茶味就没预期中的浓郁,但朱古力味道不会很甜,吃起来没有很甜溜感觉。而蛋糕质感甚湿润,内里有点像布甸蛋糕般,欠一点松软感。外层也没有焗得带微脆,并也有点干身,多沾上朱古力浆来吃湿一点就较好吃。整体味道其实不错,相比起朱古力口味的没那么甜腻,要独自吃一个,也更加无难度。