餐厅: Sugar
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
身边的朋友无人不爱旅游,大概,每个人都有颗想飞的心?当然,想去与能去是两回事,继续留在香港的,不如跟甜魔妈妈来到全港岛东最美的 Sugar,发一个波利尼西亚的梦!前晚与友人再访了 Sugar,感受 Tiki Tuesday 的魔力;波利尼西亚泛指太平洋中南部一堆群岛,包括大家熟悉的夏威夷,充满著热情又神秘的神话魅力。一步出电梯,已经见到特色台灯、热带水果及花卉、布提基杯、神像、面具,以及火炬等等装饰,感觉充满热情风情。抵达之时还未到六点,本应是欣赏无敌开扬海景的绝妙时光;不过当晚天暗有雾,景观远不如圣诞节前夕到访的璀灿美丽。不过后来雾锁香江,又别有一番韵味~为配合主题,屡获殊荣的客席调酒师 Tom Wood 与 John O’Toole 设计了七款混合各种冧酒、果汁和香料的 Tiki 鸡尾酒,包括:Mai Tai-koo, Pandana Colada, Stonecutter's Grog, Smooth Criminal, The Apple Daily, Eastern Flower 及 Sub-Tropical Itch,每款$85。另外,还有五款精选冧酒可享半价优惠,酒迷相信
另外,还有五款精选冧酒可享半价优惠,酒迷相信会大乐了!

首先轻尝 Pandana Colada,听名字大家可能都估到了,它是由经典的 Pina Colada 变奏而来,充满著椰奶的甜香及菠萝的清新,最特别是加了斑兰酱,令整杯带淡淡斑兰香气,很推介!
Pandana Colada
食客也可以将饮品 double up,让酒吧将饮品放置新鲜即刨菠萝内。这款 Smooth Criminal 成分包括Leblon Cachaca 巴西酒、有绿妖精之称的 La Fee Absinthe及卡宴辣椒,其实是挺猛挺激烈的组合,不过因为加了芒果及益士多,又变得温和起来,名符其实的 Smooth Criminal。

Smooth Criminal (double-up)
第二款鸡尾酒都几强啊,多饮两口已经微有醉意,唯有转投一系列精致又高质的 Tiki 小吃,首先是 炸豚肉饺子配黑醋姜汁

炸豚肉饺子配黑醋姜汁
要赞这里的炸功非常了得,成品一点不油不腻,同时挺身香脆,即使放凉了也一样脆口。也很欣赏那黑醋姜汁,味道醒胃,令豚肉饺子味道更上一层楼。

蜜糖烤鸡翼,鸡翼全给切开成单骨状,皮内外都平均沾上香甜蜜糖酱,吃时再点上美味的千岛汁,不吃由自可,一吃就完全上瘾停不了口!结果前后吃了三兜之多,魅力可见一斑。
蜜糖烤鸡翼
也很喜欢这 烤牛腹肉串配香蒜沙律酱,牛腹肉质地够厚、肉味香浓,多汁又香口美味;当点上香口香蒜沙律酱后,更是让人欲罢不能,我不客气吃了五串之多!

烤牛腹肉串配香蒜沙律酱
来到此时,与身边食友都一致同意这里的食物水准很高,比一般揸流滩的酒吧优胜太多了!可知,边叹著饶富特色的鸡尾酒,一边享受高水准美食(及海景),真是人生一大美事~

美食陆续有来,这 芭蕉脆片 我也超爱,成品给烘得极其香脆可口,但同时中间还带点烟韧,口感妙绝;吃时点上特别的甜酸酱,大家都说竟有「锦卤云吞」的巧妙之处~

芭蕉脆片
最后的 酥炸香辣鱼柳 也香脆可口,一点不油不腻,吃时点上邪恶但美味的他他汁,又是一生一大乐事!又,后来有朋友点了 Fish and Chips,那薯条又是人间极品,香脆到不行!

酥炸香辣鱼柳
夜幕开始低垂了,这里的景致更加迷人了;不过同时雾气也越来越大,还好整个天台仍是相当通风,感觉舒适。
受到酒精影响,去到后期已经有点晕陀陀,最后再给自己点杯 Mocktail,来清凉冷静一下。

虽然还有五款特色 Cocktail 未试,但还是忍不住点了这由 Strawberry, Orange & Ginger Beer 组成的 Strawberry Bee,清清地颇易入口~

Strawberry Bee
最后还有终极邪恶的 Cajun Fries and Grilled Monterey Jack Cheese ($95),成品的粗薯极其金黄香脆、挺身美味,加上半融芝士更显美味。另外烧烤酱也与芝士薯条极合拍!

就这样,我们在这个雾锁香江的夜晚,欢乐地手执酒杯,在绝色的酒吧天台渡过了一个饮饱食醉,充满波利尼西亚色彩的夜晚。
Tiki Tuesday 于凡星期二展开,去不了长旅行充电/散心的话,来这里也是不错的选择啊~
2015-03-31
Pandana Colada