2021-09-30
TKO不再是美食的沙漠, 但偏偏少见印度餐厅. 按自己在TKO的行动路线计算, 真系未遇过啰! 看到有食评推介TKO海边有印度菜, 就带小米到此, 看看是否<真-印度>! 早早7点来到, 晚市初启, 加上是平日, 客人不多, 职员安排在4人枱就座. 爽! 餐牌里有多款东南亚美食, 但我俩目标是印度菜系, 所以很快就决定好菜肴. DOSA 印度煎饼 自己常常光顾印度餐厅, 知道DOSA的规格. 那薄薄一块圆筒形的传统印度美食, 对我来讲只够<摄牙隙>, 所以只会当作小食. 视觉: 这份DOSA濶度约40CM, 表面颜色偏白又平均&统一, 没有啡色环状纹理. 因为DOSA在加热期间没有打圈圈, 而且加热时间不足, 过多水份而塌下来, 做不到脆身又坚挺. 沾酱配料有SAMBAR炖蔬菜, 薄荷酱, 辣椒酱, 却不见椰子酱. 细看薄荷酱杰挞挞, 有细碎的纤维, 还有粒粒小黑子. 原来椰子酱早已跟薄荷酱混在一起了! 要出动五指山来享用DOSA吧! 自己以纯熟的手法就可以单手撕出一小角DOSA, 再沾上辣椒酱及椰子薄荷混酱了! 只
按自己在TKO的行动路线计算, 真系未遇过啰!
自己常常光顾印度餐厅, 知道DOSA的规格.
视觉:
细看薄荷酱杰挞挞, 有细碎的纤维, 还有粒粒小黑子.
只是自己想要更多的椰子酱啰!
间中来一口SAMBAR做中和.
DOSA有微微的酸味, 有IDLY的影子.
谁叫DOSA是用米和豆粉沟出来的煎饼呢!
餐牌里有BIRYANI炒饭和PULAO RICE.
自己想要减少摄入油份, 所以选择了PULAO RICE.
PULAO RICE是把香料跟生勾勾的BASMATI一起煮熟, 所以油份较少.
除了喜欢其松化又清爽的口感, PULAO RICE还有其他用途.
食印度咖哩当然要配NAAN. 我俩比较喜欢原味NAAN, 保证不会影响到咖哩, 喧宾夺主.
小米坚持要食咖哩羊肉, 所以点这款.
份量比想像中大盘.
其实金属盘里的羊肉只是配角, 咖哩汁才是我的目标.
羊肉已成粒粒, 自己喜欢把羊肉压碎, 变成丝丝纤维, 方便吸附更多的咖哩汁, 同时也方便咀嚼.
可是碟子上还有咖哩汁, 为了不浪费, 就以PULAO RICE吸附著咖哩,
轻轻一抺, 就可以令碟子变得干干净净了!
相信餐厅洗碗职员会欢迎这种食用方法.
假如肚子有更多空间, 一定会点MANGO LASSI & MASALA TEA.