2015-07-08 773 浏览
最近卷起一阵雪糕风,夏日固然是雪糕冰品的旺季,但今个夏天,似乎有点不平凡。在传媒及社交网络间不断疯传的主题特效出品,充满特色的卖相叫人蠢蠢欲动。而且客人的评价甚高,不是虚有其表的「Gimmick野」。一向懒得追热潮,只是这么一传,让我都心思思想尝一番。  看过地图,咦!嘉兰围?地点就是个问题了。忆起Oddies门外窄小的行人道,有时候客人排出马路,颇为危险。至于这边就更大问题,基本上店外没有行人路,一大条只是行车路。不时有车进入,店外等待的顾客还是靠近一点,或者过对面行人路等候为佳。  另外店台设得较高,有时候客人想要借位拍个照或者拿餐具就有点麻烦。踏上踩下又容易失平衡,差点倒泻雪糕。向店方反映这个潜在危险,回覆是将会设置小梯级在外。  餐牌两面,卡通形式表达饶有玩味,重点是介绍简单又到点。看到99%朱古力,热爱苦味食饮的我完全双眼发亮。然而新开张暂时只有主题特效雪糕及日式Affogato可选,其余的还在筹备中。店方指即将有售,他们自己都十分期待。毕竟单是研发食谱配搭及测试质感味道就已经花上一年左右,用心十足诚意满分。枫之火焰 $52(试业价 $42)  期间限定的枫之火焰听闻是店方跟
  餐牌
两面,卡通形式表达饶有玩味,重点是介绍简单又到点。看到99%朱古力,热爱苦味食饮的我完全双眼发亮。然而新开张暂时只有主题特效雪糕日式Affogato可选,其余的还在筹备中。店方指即将有售,他们自己都十分期待。毕竟单是研发食谱配搭及测试质感味道就已经花上一年左右,用心十足诚意满分。
枫之火焰
枫之火焰 $52(试业价 $42)

期间限定的枫之火焰听闻是店方跟米芝莲总厨合作研发的秘方。说到限定,一问之下似乎暑假期间仍会有售,其后会再推出新品。现在什么东西都讲求Gimmick,雪糕都不例外。火焰,指的就是那隐隐跳动,涨起一个个气泡,尤如火山的卖相。轻轻飘著冷气,看起来就像火山熔岩及蒸气白烟,气势汹涌。
  碎细焦黄的脆脆红桑子干略略围圈洒在雪糕之上。榛子雪糕意大利进口的原粒榛子制作,香气浓郁得很,甜度适中,加上间中松脆感,有如在吃Ferrero Rocher。怕甜怕腻?这杯雪糕跟此两字毫无关系。法国红桑子汁的莓香酸甜清腻功力一流,更莫论果干碎那带韧嚼感。
  一口吃下,细微脉动传来,乍看朱古力小杯上的糖粒。不用多解释,就是童年回忆爆炸糖,但店方只用上少许细粉状的,温和不过激。最底下更有数粒还算香脆的焦糖爆谷粒,不会让雪糕细滑致密的质感专美。
冬之富士山
冬之富士山 $48(试业价 $38)

炎炎夏日汗流浃背很辛苦难受?蓝白之间雪气飘逸,单是看著就透心凉。这样泛著白烟的雪糕,有否让你想起之前颇受欢迎,大坑的Soft Creme?没错,这边的制法相约,因此杯中盛著的有一半为干冰,在隔层底下。不过单看那卷卷上升的软雪糕,配料加上卖相,这个价钱可以一试。
  小棉花糖教人想起伴热可可那些,在这里却是要趁冻食。店方命其为魔法脆脆,只因棉花糖有著薄脆外层。内里还是熟悉的软弹烟韧,若果是大粒一点的棉花糖应该会有更明显的质感对比。
  天蓝色的果浆酸甜清新,带点果香,成色感觉有点像波子汽水。突然想起不久之前喝过一杯鸡尾酒,用的是Blue Curacao调色,不知是否雷同?
  中心藏著厚浓稠身的法国蓝莓酱,自然果香中夹杂丝丝果肉纤维。就算是用上3.7北海道牛乳,那香浓顺滑的牛奶雪糕没有丝毫甜腻。留下的,就是满腔甜润牛乳香以及酸甜开胃的味道。
森之树林
森之树林 $48(试业价 $38)

火火热热的抹茶风潮至今仍然没有半点冷却的迹象,压轴下来就是抹茶口味。Tokyo Secret选用京都宇治丸久小山园抹茶制作雪糕,让不少人神迷。真的要下单时才知道有两款口味可选:清香特浓。店员指清香一款比较温和顺口,而后者则是浓郁甘香。重口味人士如我,不需多加思索,特浓包准没错!
  大大球白中透蓝棉花糖叠顶,散著黄金脆片红莓干碎,色彩丰富不死板。虽然摆放时有点歪掉,但好在棉花糖不会秒溶,不怕满手糖浆那么狼狈。店方著我可将棉花糖跟雪糕同食,甜香升级。不知就里,索性将棉花糖塞进雪糕中心一圈,沾上抹茶甜香之后不怕死甜。
  抹茶雪糕当然是一大重点,用料选材精心,出品也不俗。入口之时带微弱苦香,那是抹茶原有的茶味茶香,不多造作。然后就是稠密致滑的厚厚质感,只会余下茶甘清香,没有那腻人的奶感。暂时来说,如此出品在香港应该可谓数一数二了。配上香软松绵的年轮蛋糕,层层相间富层次感,加添甜香之余未会过干。
  柜台上放有胶匙供客人自取,另有足够抹手纸可用。可不是嘛,吃雪糕或是棉花糖总会有点突发情况,还是要事先准备好。店方非常贴心,提供消毒洗手液予客人使用,注明0%Harm不怕伤皮肤。加上店员恭敬诚恳的服务态度,客人取雪糕时还会加句不好意思让您久等了。对于这家新开约一星期的小店印象爆分,待日后餐点项目全开之时,只怕日日食都未觉够皮。
题外话/补充资料: 注意安全
外卖自取