2015-09-14
由于甚少过海觅食,所以「兰桂坊」对于我来说相当陌生,而且印象一直停留它只是狂欢酒吧,但是其实兰桂坊不只是酒吧林立,它还拥有许多特色餐厅值得大家去发掘呢!今次友人就带队到Townhouse聚会,感受中环的日与夜。环境舒适十分有情调,其实是很适合情侣约会,当然也可以与好朋友谈天说地,放慢生活的脚步,来一场Girls talk。最重要是开扬的落地大玻璃,可以好好欣赏中环的美景,从日落黄昏开始,慢慢转为繁华璀璨美景,感受醉人浪漫夜景! 而且食物相当有惊喜,有齐美食与美景,难怪长期full booking。头盘点了Hamachi sashimi, green apple wasabi ice,卖相很吸引,而且鱼生片十分新鲜,没有任何腥味,慢慢感受到鱼油及鲜甜在口中渗出,令人食指大动。此外,肉质弹牙滑溜,配合淡淡的wasabi,味道相当突出,而且又不会感觉太攻鼻,鲜甜嫩滑的味道令人十分回味。而好友点了Caesarsalad, fried runny egg and spider jumbo soft-shell crab炸软壳蟹凯撒沙律配流心温泉蛋,份量完全超乎想像,十分丰富,应该可以足够5-6人
由于甚少过海觅食,所以「兰桂坊」对于我来说相当陌生,
它还拥有许多特色餐厅值得大家去发掘呢!
今次友人就带队到Townhouse聚会,感受中环的日与夜。
从日落黄昏开始,慢慢转为繁华璀璨美景,感受醉人浪漫夜景!
慢慢感受到鱼油及鲜甜在口中渗出,令人食指大动。
此外,肉质弹牙滑溜,配合淡淡的wasabi,味道相当突出,
而且又不会感觉太攻鼻,鲜甜嫩滑的味道令人十分回味。
而好友点了Caesar
炸软壳蟹凯撒沙律配流心温泉蛋,份量完全超乎想像,十分丰富,
应该可以足够5-6人食用呢!
而炸软壳蟹味道一流,外脆内软,香口惹味,
不过可惜的是温泉蛋未算十分流心,希望下次可以再控制得好一点,
因为过熟会影响蛋白的嫩滑度,今次蛋质亦算软腍,未够最滑。
我点了Black
Truffle , prawn, salted duck eggs, cauliflower,
pizza的卖相精致令人十分期待,而且同样是大大份,
pizza的底部十分香脆,而且上层食物仍然保持肉汁,不会太干,
火侯控制得不错,口味烟韧而且配上黑松露的香味,令人齿颊留香,
一次过享受多重滋味,令人留下深刻印象。
饮品方面小妹偏爱花果茶,因为茶香果甜令人十分回味,
and rose twist 味道香香甜甜,女孩子大爱之味道。
荔枝十分鲜甜再配合玫瑰茶香,香味扑鼻,令人一试爱上。
最后甜品是女生必点的食物,推荐Banana creme brûlée,
首先倒一层酒在上面,然反点心,看见浓浓的蓝火光,
感觉刺激中又有点点浪漫,情面美不胜收。