2015-09-11
平日的中环节奏很快,来到周末却是个慢活好地方。半山自动电梯一带有不少西餐厅, cafe和画廊.有些周末的时候还提供甜品下午茶,我喜欢吃完午茶再休闲地逛逛PMQ当半日文青.中环另一边的兰桂坊, 其实在周末一样写意.这天我和几位朋友相约来到位于兰桂坊的TOWNHOUSE晚餐~!大家嚷著肚饿说要早点吃~于是6点多就来到了~ 因为比较早, 人客不是太多~天还未黑, 餐厅位于大厦的23楼~ 景观很开扬~听人说这里的特饮很不错~ 先叫一杯饮品再慢慢想order什么主菜吧~~我点了杯冰茶 Lychee and Rose Twist ($55)很喜欢它清清甜甜又解渴~~ 还有原粒荔枝~好喝得差点想再叫第二杯~大推啊 几个有选择困难的人选菜选了好久XD本来以为这是间西餐厅, 看到餐牌才知道有不少fusion菜色~Appetizer点了油甘鱼刺身片~wasabi造的碎冰沙一点都不辣,配上青苹果汁吃起来很清爽~鱼生片新鲜又肥美~~Hamachi sashimi, green apple wasabi ice, yuzu ($128)朋友们想健康点多吃点蔬菜~ 于是叫了沙律..Caesar salad, fr
半山自动电梯一带有不少西餐厅, cafe和画廊.
中环另一边的兰桂坊, 其实在周末一样写意.
大家嚷著肚饿说要早点吃~
于是6点多就来到了~ 因为比较早, 人客不是太多~
很喜欢它清清甜甜又解渴~~ 还有原粒荔枝~
好喝得差点想再叫第二杯~
大推啊
Appetizer点了油甘鱼刺身片~
wasabi造的碎冰沙一点都不辣,
配上青苹果汁吃起来很清爽~
鱼生片新鲜又肥美~~
Caesar salad, fried runny egg and spider jumbo soft-shell crab ($148)
一上桌时大家都很雀跃, 软壳蟹份量比想像中多,
最赞是上面的炸流心温泉蛋…
真的不知道为什么炸完还可以如此流心~~
朋友说沙律和炸物一起吃一点都不觉得腻~~
看著外面的大厦亮起了灯~ 俯瞰中环的景致~
侍应还未放低食物已经闻到黑松露的香气~
一客有8件~ 建议跟朋友们一起分享~
趁热品尝, 薄饼落足了芝士~口感烟韧~
上面舖上了火箭菜~ 材料有虾仁和菜花~
第一次吃有菜花的pizza, 感觉菜花中和了芝士和黑松露的浓烈味道.
虾仁鲜味十足~ 我个人一口气吃了3大件呢~
Black Truffle , prawn, salted duck eggs, cauliflower $148
Banana Creme Brulee, Moscovado Sugar, Dark Coffee (HK$88)
上面是薄薄的香蕉切片, 下面就是甜甜的炖蛋…
烧得很厉害的样子… @@
点起了之后大家都好兴奋 XDDDD
平时的焦糖炖蛋比较单调, 这个加入了香蕉层次更丰富…
觉得太甜的话旁边还有苦苦的咖啡中和一下~
(只是咖啡对我来说太苦涩~~我吃甜的就好了哈哈~~)
就这样在townhouse度过了一个开心的周末晚上~!!