多年前在意大利读书的时候,已经听过这餐厅,去年这个时候知道它来到香港,非常兴奋,一路好想拜访。海鲜和意粉都是佳作,一碟红虾意粉,叫多少意大利人迷倒,要这么爱意粉的民族都说好的,应该有返咁上下吧。介绍过一位朋友L先来这里,佢要有好野食,有高格调的环境,有浓郁的中环苏豪区才有的悠闲气氛,我未来过,但我说,这里一定不会让他失望。结果,他来了吃过晚饭后,好食之余更抱得美人归,我想这里对他有超特别的意义。适逢餐厅一周年,佢个厨特别由米兰来港为大家献技,最重要系个menu十分相宜,两位计$1400,平时你又食前菜又有main course 一定不是这个价,又平又可以领略明星风采,系边揾。前菜一定不能错过那件自家制软熟的面包,加上餐厅特别造较杰身的醋,完全是意大利的家乡风味。Venetian style salt cod on chickpeas cream and glazed red onion ,鳕鱼做主角,以牛奶做chickpeas cream,全件鳕鱼像用牛奶冲完凉一样,好滑又香好柔,此刻我想吃的是一件大大件的鳕鱼,这前菜绝对的惊艳。第二个前菜seared Hokkaido scallop

第二个前菜seared Hokkaido scallops on a truffle mash 意大利黑松露北海道带子,带子刚刚红的温度和质感,加上黑松露mash的香,捞埋一齐食,浑然天成。

Sardinian grouper on Fennel cream and Glazed red onions 系第三个前菜,龙趸鱼加上洋葱和劲滑的fennel cream,只不过刚刚的带子太出色,这个龙趸肉就比下去
,相对鱼油鱼香太强,唔系个个受得起。

之后的鱿鱼系佢首本名菜之一,Sardinian style stuffed whole squid on light Parmesan Polenta,成个鱿鱼蒸过后加上芝士和包著好多馅料,鱿鱼香得来又不太干身,口感多层次。

然后是意粉正场,两个选择,spaghetti with clams cuttlefish and Italian Olives,另外一个系sardinian Malloreddus with red and pink prawns swordfish and sweet peas,前者是相对简单一点的意粉和海鲜,炒得劲干身加上浓利的意大利橄榄和酱汁,鲜味突出。

后者Malloreddus是西西里岛上最著名的一种意粉,传统是用都兰小麦和蕃红花作成,这种面与肉酱,或蕃菇汁巴西里酱最速配,加上剑鱼和红虾等海鲜,每粒都吃到了意粉烟韧度,而且好有嚼劲,和平常外间的意粉完全不同。

来到尾声,甜品当然不能错过,选几个来好一定是没有问题的。

french pear Tart和poached French pear in Longan soup with Korean red date chips 都是我的最爱,pear Tart焗得又香又脆,梨味强烈,另人French pear in Longan soup 也是非常可爱和甜得来非常怡人。

chocolate fondant朱古力的浓郁非常澎湃,加上绿茶雪糕再balance下味觉,也是一个好选择。

整个咁full咁丰富的Menu都只是700多一位,仲系一个anniversary的special menu,可以一尝米兰来的人亲自监督的餐单,应该不错吧。

吃完这个餐单,我更有兴趣试吓佢其他signature ,于是立即订了月中为老板庆祝生日,下次,再同大家分享其他signature 的美味。

Trattoria del Pescatore Hong Kong
上环普仁街11号世银花苑地下3-4号舖
2019-05-24