2016-01-10
大节过后,我又重舍清淡饮食习惯,要外出吃饭的话也尽量选择日式餐厅。最近,友人说上环新开了一家日本餐厅叫URA,出名吃和牛。我心想,这不就是市建局的英文名字么?!市建局External Credit Rating是Triple A,不知道这家餐厅的食物质素又能否达到A*水平?(职业病又来了...)好,回到正题。餐厅位于二楼,电梯一打开,尽入眼帘的是一个很华丽的Bar Area(在这儿Happy Hour应该很不错!)。再走进餐厅,发现URA不是传统的日系餐厅,走的是潮人艺术路线,餐厅挂了很多艺术作品,墙上也是充满Graffiti风格的。可能是新开关系,午餐的价钱也相宜,百多元已有交易。这儿的侍应明白中/上环人上班一族午餐要速食的道理,上菜速度还算快。先上了前菜沙津和蛋。沙津也没有什么可以评论,就是一碟沙津菜。蒸蛋方面就认真麻麻了,味道较淡较稀,从相片中也可看到蒸蛋出水吧。这真的是有待改善。五分钟后,侍应已把主菜﹣鹿儿岛产黑毛猪扒定食(HKD148)送上。想不到主菜的配排也有点心思,除了平时例牌面豉汤和白饭外,URA还附送了豆腐、日式厚烧甜蛋和两小寿司。日式厚烧甜蛋出乎意料之外的好吃!我通
整体上URA的服务还算体贴。不过,午餐包了一杯饮品,侍应似乎遗忘了,直至我们埋单付钱提醒侍应时她才后上日式绿茶。URA在这方面就真的要检讨一下了。与西餐不一样,在日本进餐,饮品是一早已落单的,比较少在主菜后上,以后侍应都要在这方面多加留意呢。
食物还算不错,不过Triple A的程度就一定未到了,Triple B with positive outlook吧;)