我爱吃甜,尤爱日式甜品。芭菲,是我近年最爱的甜品之一。芭菲源自法国,是法国人在1894年所创作。Parfait一字在法文中解作Perfect,日本人成功把芭菲发扬光大,把芭菲变得更为perfect,成为今天人见人爱的美丽甜品。最近,在日本九州佐贺县的UFUFU CAFE宣布登陆香港,第一间分店设在尖沙咀,同时也把店内百多款芭菲带到香港。打开餐牌,你可能就会知道,为甚么他会被称为芭菲大王了。UFUFU CAFE的芭菲选择十分多,主餐牌上共有113款芭菲,连同两款超级芭菲,总数达115款。以一天试一款芭菲计算,最少也要四个月才可以试得完,自问喜欢,但也没有信心可以挑战整个餐牌,因为款式实在太多了!贵为芭菲大王,初到贵境,又怎能没有特别「手信」?UFUFU CAFE为香港带来了四款限定芭菲,杨枝甘露芭菲、港式鸳鸯芭菲、豆腐花x芒果芭菲和日本蜜桃芭菲,每天每款只供应20份。由于是先到先得制,有心试的话,一坐下就要马上下单预留了。四款香港限定芭菲,最吸引的,个人觉得是日本蜜桃芭菲。水蜜桃由日本空运到港,一杯芭菲使用原个白桃果肉,虽然卖得贵,但还是甘心乖乖付钱。今天下单之时,侍应说这款芭菲还未售罄
我爱吃甜,尤爱日式甜品。芭菲,是我近年最爱的甜品之一。
四款香港限定芭菲,最吸引的,个人觉得是日本蜜桃芭菲。水蜜桃由日本空运到港,一杯芭菲使用原个白桃果肉,虽然卖得贵,但还是甘心乖乖付钱。今天下单之时,侍应说这款芭菲还未售罄,二话不说马上下单,才慢慢挑选其他热食。
别以为UFUFU CAFE只有芭菲和甜品,其实这里也有很多热食选择。日本人喜爱蛋包饭,UFUFU CAFE也有供应,两款蛋包饭分别是烧汁蛋包饭和咖哩蛋包饭,而我则选择了后者。
不辣的日式咖哩,围绕著滑嫩的蛋包饭。蛋皮盖著茄汁饭,如果不和咖哩汁一起吃会略嫌太干,但当把饭和咖哩汁混起来吃就十分对办,下次再来我也会再点这个咖哩蛋包饭的。
友人点的是汉堡扒拼牛柳扒,来的时候连原个铁板,汉堡和牛柳的香气同时袭来,非常诱人。汉堡扒肉汁十分丰富,在铁板上烧的时候,好像能看到肉汁在汉堡扒中流出来,让人急不及待想切一刀、吃一口。味道和卖相绝对成正比,把旁边很好吃的牛柳也比下去,是非常惊喜的一客汉堡扒。
店子其实有图文并茂地介绍汉堡扒的最佳食法,当中第二点建议把汉堡扒切开再把中间烧一烧,但个人觉得这汉堡扒已经很好,烧太熟反而减弱那澎湃的肉汁感,所以要选那个食法,还是看看阁下对牛肉或汉堡的要求了。
在品尝汉堡扒的时候,侍应已经为我们送来了期待己久的日本蜜桃芭菲。和其他缤纷的芭菲不同,这款芭菲以原个白桃起芯切件放在杯顶,突显出白桃才是芭菲的主角。白桃之下除了脆米和忌廉,还有美味的白桃雪糕,配搭简单,但却能突出日本白桃的清香甜蜜,一试已经让人爱上。注意由于采用新鲜日本白桃,所以供应期只在夏天,加上每天只限20客,能吃到的人,真是幸福中的幸福!
一款芭菲怎能满足我们?这天还选了另一款香港限定的豆腐花x芒果芭菲。以港式豆腐花垫底,中间添上芒果和云尼拿雪糕,顶层则是芒果、草莓和忌廉。水果和雪糕的配搭,味道是意料之内,但加入豆腐花后,滑溜程度进一步加强,是从没预想过的效果!虽然还是白桃芭菲好吃一点,但这款芭菲却更有香港特色呢!
吃了太多冰冻甜品,最后选了一杯热Latte,不过那既不是咖啡Latte,也不是抹茶Latte,而是抹茶炼乳Latte。个人一向喜欢港式茶走,奶茶加入炼奶感觉更香更滑,想不到抹茶Latte加入炼奶后也有差不多的效果,喜欢茶走和抹茶的朋友一定要试试。
临走之时,看到邻桌点了一客超级鲜果芭菲,以巨大的啤酒杯盛载,高度达到30cm,比两部iPhone加起来还要高!
这款巨大鲜果芭菲,除了水果量很多,中间雪糕少说也有十球!目测足够六至七人分享,如果以$298价钱计算,每人大约$50左右,比一杯普通芭菲更便宜!前提当然是要找到朋友分享~另外餐牌上注明了生日或特别日子可免费提供朱古力牌写字服务,如果嫌生日吃蛋糕太普通,这个超级鲜果芭菲看来会是「呃like」的好选择呢!
刚刚说过,吃到限定芭菲的人很幸福。离开之时,限定芭菲已经售罄,看到食客们兴奋地挑选芭菲,但同时却又好像有选择困难症般心大心细,顿觉得自己幸福万分。早起的鸟儿有限定芭菲吃,想试限定芭菲,记紧早点来了。
温馨提示,可以电话订座的啊!

2016-06-03