我好钟意去美心集团的酒楼饮茶,不过懒得跨区,所以最多光顾只有屯门美心皇宫。其实旗下的八月系是我多年来的目标,主要是想尝试雀笼点心(好吸引﹗),因为我想用信用卡的晚市半价优惠,而最方便的八月轩很多时都要办婚宴而不做外来客生意。得知V CITY都会开八月系的酒楼,真是兴奋﹗除了和雀笼点心越来越接近之外,我饮早茶的地方又可以多一个了。门口的设计相当简约,知客处旁边放一个高身红酒柜,柜后面原来都有几张枱,转半个弯之后便是正式的内堂,不过没有想像中那么大间,所以枱与枱需要好亲近。其英文名是Jasmine所以店内都放有不少花的摆设,而每一枱都有一盘精致的水种花卉,增添一份情调。茶壶﹑茶杯﹑碟子及枱布都充满花花,我极喜爱那个像花樽的茶壶,优雅而漂亮,明明是在酒楼不过好似在饮西茶似的。点心价钱比同区的美心皇宫差不多,小点$18﹑中点$24﹑大点$29,另外有名点﹑小吃﹑粉面饭等等都例出其价钱,非常清楚。茶钱方面,星期一至五1130前为$6,其他日子及时间就是$9。如果选择饮花茶(另附餐牌),一壶花茶就免收一位茶钱。在星期一至五0730-1130及1400-1600乃优惠时段,当中指定的十几款点心转为优

得知V CITY都会开八月系酒楼,真是兴奋﹗除了和雀笼点心越来越接近之外,我饮早茶的地方又可以多一个了。

在星期一至五0730-1130及1400-1600乃优惠时段,当中指定的十几款点心转为优惠价。新开的店我都想小试牛刀,所以在早茶时间试就最好,就算'’赖野”都不会太入肉嘛。
2013/8/21 总消费$57

头香就是香滑红枣糕$9.8,又是这种纯啡红色,我的心已经一沉…不过红枣味比前几日在肇顺吃过的叫做多一点点(PS,肇顺的是无红枣味XD),糕身算有点弹性,但这类型都不是我喜欢的呢。这味绝对要趁热食,摊冻后它真是有够硬的﹗
对于食我不会分什么前后情序﹑时间,一早都会吃辣的,呵...虽然我怕辣但好想食红油抄手$18,外表的确红当当,点知是零辣...(幸好... XD)

上面洒满类似XO酱的酱料,因为我食到有不少虾米粒粒,味道咸香得宜,还有点甜味,我鲜有地吃清酱料。

云吞有六﹑七粒,每粒都包有虾肉﹑猪肉及菜粒,丰富﹗当中的肥猪肉没下太多,入口不油腻,而虾仁及菜带出清甜之味。之不过云吞皮的折口位就较硬,应该是未煮得通透。
红油抄手
我以为翡翠竹笙肠粉$18的馅料只有竹笙一款,原来不是,还有芥兰茎(切片状)﹑红萝卜﹑马蹄﹑冬菇,一次过食到多色蔬菜感到了健康﹗除了芥兰茎很苦涩外,其他配料都十分清甜,不过竹笙量就得好少,本身它又没味道,几乎忽略了它呢。

肠粉皮厚薄适中,可以紧紧包住所有馅料而没有破穿,可是完全无味道,就算沾满豉油都不行,因为豉油本身都是淡淡的呢﹗
2013/8/23 总消费$57

因为还有点心想试,于是隔了一天又再来。人流比前日少多了,今日坐得没有前天那么迫。

茶居芝麻卷$9.8的温度方面处理得很好,不会太冻或是只得室温,带点点冻入口时觉得好舒服。卷物软柔而带点弹性,不会黏黏糊糊的,黑芝麻味道超香浓﹑浓郁,而且少甜不腻,真的超好吃﹗
茶居芝麻卷
我喜欢吃美心皇宫出品的鸡包仔,而八月的凤城鸡包仔$14无论外型和味道和皇宫都是不相伯仲,包身香软,小不点的包子内的馅料都很充足的,有鸡肉﹑虾粒及蘑菇,清甜的味道加上油份偏少,绝对吃得过。
凤城鸡包仔
早上我要吃好饱所以一笼包都不会足够啦,平时吃得多皮蛋粥﹑柴鱼花生粥,便试一试新野:生滚大芥菜陈肾粥$22。原来粥品会附上一碟油炸鬼,由于我不吃的所以便请阿姐退回之,好过放在我面前只有浪费。

碗子面积不太不过有一定的深度,碗粥相当热烫还不是生滚…?XD

粥底偏稀,相当清淡,我忽然想”唔通唔记得落盐﹖”,不过我食白粥都是不下盐,而且此粥底带点肉味,在我角度已经是好够味了。

除了芥菜和陈肾外,还有数件排骨,啖啖肉,食过排骨后了解到粥底为何偏淡,因为排骨味道较咸,将两者一并食用就平均了。
饮了两次茶,之后那一篇都是八月,不过是帮衬晚市,到时便可以和期望已久的雀笼点心见面了﹗为何不在茶市吃﹖都说晚市有AE卡半价,我情愿忍多几天啦~呵...
茶居芝麻卷
凤城鸡包仔