一星期后,我部电脑终于回来了,友人约在屯门交收,那我可顺道请友人吃一顿午饭作为谢礼了。起初没计划去八月饮茶的,不过我11点到商埸见八月门口并未有太多人等位,于是就拿张飞,等大约30几张枱...咦~~又OK㖞。友人来到后表示想转场,但我们都没头绪去哪儿吃才好﹖加上头十几分钟枱号去得好快,那就决定继续等待吧。但估也估不到由不肚饿等到极肚饿,因为等等下就等了80分钟~~=.="(忽然慢的原因!!等位期间我见到服务员将场内几张2人枱泊成4人枱,变相缩减了2人枱的机会率﹗)我在八月饮早茶饮了N次了不过午茶就是第一次,所以今餐主要吃未试过的点心及小食。闲日早市茶钱是$7,而中午后及假期全日就$10。我们每人各开一壶茶,服务员都好乐意;由于我们见到她只用纸巾抹走上手留在垫枱胶布的污积,我们实在接受不到啦...友人便请她换走两块垫枱胶布,她脸色带点愕然,但考虑几秒后她就拿新垫过来了...饿过饥之下就快快地点菜,小菜及炸物都好快送上来,瞬间解决我的"燃眉之急"。XD镬仔煎酿三宝$32:用个煎PAN载著甚有看头,三宝有两粒鱼旦﹑两件茄子及两件尖椒,每件件头都不细呢﹗鱼旦好弹牙,鲮鱼肉不腥,入面有不少虾米,

镬仔煎酿三宝$32:用个煎PAN载著甚有看头,三宝有两粒鱼旦﹑两件茄子及两件尖椒,每件件头都不细呢﹗鱼旦好弹牙,鲮鱼肉不腥,入面有不少虾米,香味甚浓,其他两款酿了虾胶,虾肉带有鲜味,加了荀粒,增添爽口。厚厚的茄子炸得外皮脆,里面爆JUICY,十分可口;一时忘记尖椒是辣,急不及待咀嚼又急不及待饮茶解辣去=.="
镬仔煎酿三宝
鸡丝脆春卷(小点$20):春卷皮炸得金黄松脆,入口毫不油腻,馅料内的鸡丝也算足料,配以少量蔬菜,清新好吃。
鸡丝脆春卷
椒盐脆豆腐$40:因为家中大厨不弄炸豆腐所以见有这味就忍不住吃吃看,份量认真不少,两三个人分享都足够。

豆腐脆层劲薄,吃多多都不会觉得热器,豆腐肉嫩滑可人,斋食豆腐件都会觉得好满足呢。伴以一堆香口惹味的炸蒜,净食都无问题,不过配白粥应该会是更加美妙。
椒盐脆豆腐
原只鲍鱼荷叶饭$45:之前我到八月食晚饭,当中的套餐都有包括这个饭,不过在茶市有另一款"鲍鱼汁荷叶饭$38",友人较想食前者。

其实两款我都食过了,可是一时忘记两个饭底查实都一样...虽然多七元多一件鲍鱼,但问题是那鲍鱼只有手指公的SIZE,饭量更比荷叶饭少一半...感觉好蚀。

饭底含有鸡粒及蘑菇粒,饭粒较为湿润,鲍鱼汁带少少甜味,整体味道是不错的。
原只鲍鱼荷叶饭
姜葱天白菇$45:每一餐都要有菜,平时食灼菜太多喇就试下特别的菜~我以为白菇是一支支白色的海鲜菇但实际上是冬菇呢(?!)。冬菇质量不错,厚肉,重菌香,但最正斗就是吸哂汁酱的姜片及葱条,极速清碟﹗
姜葱天白菇
荀尖鲜虾饺$32:蒸点在最后才上枱,四粒虾饺都好饱满,带著微微粉红色,吸引之...饺皮烟韧,不过黏,入面的虾肉爽口,也有鲜味,不过略欠油汁,个人喜欢虾饺有些微油润感,会好吃些。
荀尖鲜虾饺
八月饮茶的消费不算高,只是看看你有没有耐力/耐性去等位而已,因为八月太受欢迎了,基本上早市开始不久就会出现等位的人潮了~~

2014-11-16
$128.7 (午餐)
镬仔煎酿三宝
椒盐脆豆腐