明明已经放假了,但也被老板电召回公司做事,真气人﹗完成公事后,发现已没时间外出去了,便在附近的V CITY过日晨。本想再去上海婆婆食下午茶餐,去到才知道由今天开始停止任何套餐(哇,今天才年廿七耶~),又不想再走去屯市找吃,于是便去隔离的Izumi Curry重温之前食过觉得超好吃的咖哩乌冬。屯门店格局装潢﹑主题和旺角店基本上一样,用上厚实的木枱﹑木凳,加上木地板,充斥一份园林感觉。天花挂的水滴型和椭圆形的黄皮灯,我觉得好似阿拉伯人逗蛇所用的笼子。卡位之间会以啡色的薄帐布来作阻挡,带著一定的私隐度。当年Izumi Curry在香港开业时是一件很HOT的事,而看过听过不少人都说Izumi Curry的咖哩是香港连锁店来说是最好吃。随著分店越来越多,已变得好容易就可以去帮衬了。第一次帮衬Izumi Curry是上年十月和家人去旺角分店,对我们来说咖哩的确好食,而我们更惊喜的是当中的咖哩乌冬,因为无论做法和配搭又特别亦美味。所以看到下午茶餐都有咖哩乌冬,所以我不会错过啦。坐下后,没有店员留意到我,我要呼叫后才得以注视。之后女店员送上午餐牌,我问她"唔系有下午茶咩?"(因店内已经放上下午茶牌),

卡位之间会以啡色的薄帐布来作阻挡,带著一定的私隐度。

坐下后,没有店员留意到我,我要呼叫后才得以注视。之后女店员送上午餐牌,我问她"唔系有下午茶咩?"(因店内已经放上下午茶牌),她答我"未有,要到两点半才开始",我看看电话,便告诉她已经两点三十二分,她便走去问店长。

不久,店长再给我下午茶餐牌,还说了不好意思。
点餐后,女店员奉上微冻的水和一套餐具,没错,食咖哩最好饮冻水呢。而下午茶餐会奉送饮品,有橙汁﹑苹果汁及汽水,我选择了饮橙汁,是果汁太太的味道,只能说胜在够大杯。
估不到食物都等了十分钟左右,即叫即制,充满诚意。乌冬上洒有香葱和天妇罗炸粒粒,将全碗乌冬捞好后,便开动了﹗
咖哩乌冬
乌冬十分烟韧,就算被咖哩汁浸著都没有对并有所影响。
咖哩的味道是甜而有点辣,非常香浓,净食咖哩捞乌冬对我来说都已经非常足够﹗至于牛肉是打边炉用开的肥牛片,幸好肥膏位不算太多,因为我咬走所有牛肉上的肥膏都不算太辛苦....(本以为是用牛肉,所以如果知道的用肥牛的话我情愿食滑蛋咖哩乌冬好过了)
这款乌冬是好饱肚的,虽然好想以优惠价加添小食,但实在吃不下了﹗
2014-01-27
咖哩乌冬