大家爱吃木头蛋糕吗?今天甜魔妈妈向大家推介间木头蛋糕做得好吃的饼店,叫 Valérie,一吃就知出品是真材实料,款式味道也份外有心思~Valérie 的甜品师傅班底,是几位曾在不少大酒店任职过糕点师傅的甜品高手,像 Wins Goodies 的孔师傅一样,后来决定自己开舖;不过现在主力做网上店,尚未有实体店,所以试食会也是借铜锣湾的 Les Saveurs Private Kitchen 举行。这晚一共试了四款 2014 版本圣诞木头蛋糕,我不客气先兵后礼,首先是卖相最有气氛,但风评较为一般的 STRAWBERRY CHEESE 士多啤梨芝士。蛋糕材料包括:士多啤梨芝士慕丝,青柠忌廉,杏仁蛋糕,棉花糖,马卡龙,巧克力脆脆,食用花,松露巧克力,杂莓,巧克力牌子(Bonna annee and Joyeux Noel),等等,层次味道都十分丰富,不过青柠味比主角士多啤梨更抢,而且当晚吃的出品雪味比较重一些。细份量 12cm(长) x 8cm(宽) 约2-6人用 $198/大份量 24cm(长) X 8cm(宽) 约6-11人用 $398 接著是全场都一致赞好,深得一众食家喜爱的 MATCH

接著是全场都一致赞好,深得一众食家喜爱的 MATCHA 抹茶。材料包括:抹茶海绵蛋糕、抹茶忌廉、巧克力装饰、等等。一入口就深给那湿润松软口感,以及甘浓抹茶滋味所俘虏;而且那朱古力及抹茶的平衡做得很好,各不抢去大家风头,很赞。最后在木头蛋糕面层的朱古力球内,还有抹茶啫喱及白玉等,很有和风感觉,其实一件吃完还非常的意犹未尽!

细份量 12cm(长) x 8cm(宽) 约2-6用 $218/大份量 24cm(长) X 8cm(宽) 约6-12人用 $418
第三款是 CHOCOLATE-ALL-IN-ONE 超级巧克力,材料包括:Valrhona 巧克力慕丝、巧克力海绵蛋糕、巧克力布朗尼、巧克力脆脆、巧克力脆珠、“Bonna Annee” 或 “Joyeux Noel”巧克力牌等等。不爱甜的人,会很喜欢这款朱古力,因为味道香醇不甜;其实甜魔妈妈不太甜的朱古力也一样爱,何况用的是特别优质醇厚的Valrhona朱古力,但我会嫌那热情果啫喱有点太抢,另外闪亮的银珠好是好看,但口感太硬,与蛋糕不太合衬呢。

最后是 CHESTNUT 栗子,材料包括:栗子慕丝、软滑冧酒忌廉、蜜饯栗子、香软雪芳、巧克力脆脆、栗子忌廉、巧克力脆珠、牛油饼粒、松露巧克力、果仁脆糖、巧克力牌子等,它们合成一款又是软滑可口的蛋糕,特别喜欢那富有酒味的忌廉,与香甜栗子擦出很不错的火花,继抹茶味后,当晚第二最爱就是它!

试了四款蛋糕,感到 Valérie 的师傅的确几有心思,组成及款式都是坊间吃不到的;如果圣诞派对想订购美味的木头蛋糕,可以考虑网订,事实上它家还有很多款别致的甜点的。

也讲讲取货方式,是直抵 Valérie 在新蒲岗的厂房,又或约在港铁站交收,钻石山站是免费的,其他站约收 $10;另订满 $280 也可选送货服务,上门至港岛区就约 $30-40 左右。
最后当晚在 Les Saveurs Private Kitchen,一间与 Valérie 有合作取货关系的餐厅,也试了又是来自星级酒店的大厨,所炮制的两款招牌菜式,水准都不错。

首先是 烟三文鱼配鱼子酱,菜式以玻璃兜罩著,一打开除了烟雾涎漫,还有满台的烟熏香气,很迷人。吃时三文鱼也实在嫩滑鲜美,兼有明显烟熏香气,加上爽脆鲜浓的鱼子酱,配搭美味。另外拌碟的青苹果丝青瓜卷爽甜清新,也不要错过!

另一款是 黑松露米型意粉配西西里红虾,米型意粉 (Orzo) 比 risotto 口感滑溜,索味的程度不及后者,因此成品虽然闻来香浓,吃起来口味其实会略淡一点,但这正与鲜甜的红虾匹配,不会抢去后者的风头,也几讨喜的。

多谢有关方面的邀请及招待,蛋糕的确做得不错,要继续努力~
2014-12-09
用餐优惠