2015-05-28 582 浏览
Waffills刚开业时已经被其夹馅的制法吸引。不过当时人头涌涌,懒得等位那就作罢。加上价钱不便宜,我又不是那些自称窝夫迷或是狂热者,宁愿花钱在别的食物上。圣诞节推出新品时跟友人说要来一试,结果大家都没空。很久很久之后……吃完午饭逛完街,本想去大坑的时候就路过此地。好吧,这次终于要一尝了。  出入口旁立著大易拉架,宣传下午茶餐。只在平日星期一至五下午二时至六时才能尝到。穿著校服或持中小学学生证的人士可享全单85折优惠。  店面不大,大约可容纳十五至二十人。环境也算舒适,并非十分阔落,但基本空间还在,不用背贴背。去到的时候不算多人,可以任选座位,正正可以坐我所好的高枱位置。卫生情况合格,周边都企理,没有什么垃圾或污渍。让我最感兴趣的就是铁网一面,挂上了大量煮食用具。旁边墙上的挂相都跟比利时及窝夫有关,呼应店子主题。  餐牌(中文版见文末)选择其实颇多变化。原本以为窝夫只是变变配料,且外头大多甜品店通常选择少于十款。但Waffills的转口味,实是转馅料。因为这家的窝夫可以加馅的,咸甜均有,感觉新颖独特。也正正说明了店名Fill一字的意义。话说,堂食有最低消费每人$30。  饮品也有一个餐
  餐牌(中文版见文末)选择其实颇多变化。原本以为窝夫只是变变配料,且外头大多甜品店通常选择少于十款。但Waffills的转口味,实是转馅料。因为这家的窝夫可以加馅的,咸甜均有,感觉新颖独特。也正正说明了店名Fill一字的意义。话说,堂食最低消费每人$30
  饮品也有一个餐牌,还是朱古力奶、奶昔、咖啡、茶、汽水及水。店内餐牌好的一点是有参考相片,并且另设英文版。价格也列得清晰,毕竟钱财上还是清清楚楚比较好xd
  翻到一页,原来店方可以帮忙搞个Waffle Party。会带备窝夫机即场制作,而非带Pre-baked窝夫到场。而客人可以自选预定好的配料伴食,感觉颇有趣。
白色贵族
白色贵族布鲁塞尔窝夫 $60

窝夫被大量糖粉覆盖,白恺恺的感觉有如置身雪地。另外配上忌廉、雪糕及朱古力酱,主要都是偏白的色调。大概这就是名衔的白色贵族所指的意思了。
  早已有闻这里的窝夫超级薄身,有如空气的感觉。今日一见,果然薄得非常,只有一开始的卖相是跟平日吃到的一样。这个真实的厚度约是常见的一半,很松绵。轻轻叉开,韧感不重,窝夫香味不算太浓,属清淡级。松软绵身,湿润度正常,吃下去不会干涸难咽,食后都不会太饱滞。但糖粉太过龙了,可能看上去会漂亮雅致。老实说,我要的是味道,就算抖落糖粉都太甜,甜得盖过窝夫原味就成了大问题。
  雪糕这点有笑料,店家诚实地说明用上雀巢雪糕,转雪糕就加钱吧。但加$14就可以转为Glacio,那我们当然追求更好的啦。口味为波本云尼拿,甜香不腻,云尼拿香也算自然。细滑又不重冰感,加点白朱古力碎就更是甜润。鲜忌廉我就没兴趣了,但轻轻沾上了,似乎不算太腻口。自家制朱古力酱颇为香甜,朱古力香味不假,不会过于油身。可惜整碟的配搭甜度属中上,特别是满布糖霜的窝夫,令旁边的配料完全失色。本身已经太甜,还会沾点配料吗?
窝夫雪糕批
窝夫雪糕批 $58

包装十分可爱而整洁,用上薄纸卷包之后环上纸圈。暂时未有破烂渗漏的问题,底下还有木托板垫著就更安全了。我们就这样置它约五分钟,其实是担心未溶够雪,不过五分钟应该不够。
  拆包装就等友人出手,打开之后也不用多想。将布鲁塞尔窝夫压平当作饼皮,卷入雪糕馅而成。看上去不算脏乱,拆后都没有雪糕流出沾手。既然堂食,可以用刀叉就更方便分享。
  外层的布鲁塞尔窝夫格纹微现,压平后还有一点厚度。入口确是有窝夫的味道及香气,可是吸收到湿气,有点点韧感了。尤其是底部饼皮交接的位置,双层同食就更加硬身。
  店方注明用上自家制比利时焦糖饼干香蕉雪糕作馅料。香蕉雪糕味道不算太人工,甜得清新,也不是重奶感。未有想像中那么冰感,算是易入口的。雪糕中有点焦糖饼干粒粒提味,甜度比香蕉雪糕为高,提味一下。而窝夫对内一面有涂上一点朱古力酱。朱古力面雪过都未算太硬脆,配香蕉味其实很合衬。可是友人说不喜欢加了朱古力,也许是觉得整体过分甜腻了吧?。不过综观而言这个雪糕批最多只是合格水平,最大败笔处是窝夫的干韧啊……