2009-03-24 17 浏览
老实讲,我对米线本身没有什么好感.起初去尝的原因只是迁就女友的喜好,反正什么谭仔x,什么鱻那么出名的米线也试过,试试其他效果相信也是一样,谁不知这间"川居"居然令我两星期内去两次的食店,真的有点诧异...在这里我试过喷火麻辣汤米线($35)和香姑沙嗲米线($35)喷火麻辣汤米线~主材料有猪软骨,玉子豆腐和秀珍姑等.猪软骨颇入味,约有四五旧,但软骨较多,肉较少.玉子豆腐约四五块,每块约厚半吋.论配撘,确实有点古怪.不过这里的汤底才是整碗面的精髓所在,当然要细尝下,当时我将麻辣汤底转做焖汤底,因为焖汤底有很多人推荐过的,但到本人尝过后第一个感觉就好喝一口街边的车仔面面档做的汤底,味道可以说一样似的.当然车仔面面档之汤底也是一绝的.可能冀望过高关系,所以有点点失望.另外,当我将麻辣转焖汤底时,我的意识相信还会带点辣的,事实上,焖汤底是不辣的,香姑沙嗲米线~主材料有三个长方形猪扒和秀珍姑,猪扒以炸烹调,所以能带点肉汁,还带点松软,确实做得不错,秀珍姑份量不少,多少没有计过,只是用筷子不断夹起仍然出现眼前.不过这里的沙嗲汤底味道令人真的赞不绝口也未嫌过份.沙嗲味浓但过火,不会太喊或太稀,另带点微
喷火麻辣汤米线~
香姑沙嗲米线~
主材料有三个长方形猪扒和秀珍姑,猪扒以炸烹调,所以能带点肉汁,还带点松软,确实做得不错,秀珍姑份量不少,多少没有计过,只是用筷子不断夹起仍然出现眼前.不过这里的沙嗲汤底味道令人真的赞不绝口也未嫌过份.沙嗲味浓但过火,不会太喊或太稀,另带点微辣,而且汤底没有味精,喝了一整碗也不会让人感到口渴,整体上从色泽,配撘,份量,味道而言,这个香姑沙嗲米线是我个人最满意最喜爱之作.
另外这里还有其他小食的,有一款叫蒜粒黄瓜,由于做推广只售一元一客.虽然它跟我食过最好食的黄瓜味道相比距离甚远.但制作绝不欺场,蒜粒跟黄瓜相配蛮夹的,跟手沾上酱油来食的话,不消数分钟也会吃清.

说到这里我才发现,米线好吃与否,对我而言汤底会是占绝大部份的功劳.这回确实令我观了~
2009-03-21
  • 香姑沙嗲米线