2015-03-31 1713 浏览
  说起尖沙咀码头,你想到的只是那飘著淡雅清香的茶叶蛋吗?富豪雪糕车响著叮叮的音乐声,耳熟能详。那么这家雪糕店呢?你又有没有曾经踏足过,品尝过?  原来XTC始于2001年,但现在就只有三个店面:尖沙咀、中环及铜锣湾  店面小小的,有吧枱位可以企两三人左右。环境清洁,没有黏笠的雪糕渍,站在里头吃也无不可。店小,但雪糕口味多得叫人惊讶,分两个柜,还有雪芭出售。不时又有新口味,今次我们买的都是新推出的特别款式。真正菠萝包配芒果椰子西米雪糕 $46  两款雪糕注明了是本季新出,充满香港本土特色的口味。既然有如斯特别的新品,我们不可能不试了!  杯装或甜筒均是同价,但总觉得食雪糕要配甜筒才有感觉吧。看著店员熟手技工,挖著又圆又大又紥实的两球雪糕。心里就已经觉得好抵食,同时担心两球如此厚重的会不会让我们狼狈至极,幸好可以在店内立食。  真正菠萝包雪糕色泽是淡橙微啡的,有点像菠萝包的外层。细看之下,可以看到是真的有菠萝包表面甜香的细碎。用上了自家烘焙的菠萝包,冇花冇假。雪糕部分是甜香细滑,不时尝到菠萝皮。不过就跟平日脆香的有出入,添入雪糕制作后吸收到水气,变软变淋。但微微粗糙的质感及味道仍是名符其

原来XTC始于2001年,但现在就只有三个店面:尖沙咀中环铜锣湾
真正菠萝包雪糕
芒果椰子西米雪糕
真正菠萝包配芒果椰子西米雪糕 $46

杯装甜筒均是同价,但总觉得食雪糕要配甜筒才有感觉吧。看著店员熟手技工,挖著又圆又大又紥实的两球雪糕。心里就已经觉得好抵食,同时担心两球如此厚重的会不会让我们狼狈至极,幸好可以在店内立食。

真正菠萝包雪糕色泽是淡橙微啡的,有点像菠萝包的外层。细看之下,可以看到是真的有菠萝包表面甜香的细碎。用上了自家烘焙菠萝包,冇花冇假。雪糕部分是甜香细滑,不时尝到菠萝皮。不过就跟平日脆香的有出入,添入雪糕制作后吸收到水气,变软变淋。但微微粗糙的质感及味道仍是名符其实,就是在吃菠萝包一样。

上面叠上的一球是芒果椰子西米雪糕,淡黄色的。味道其实跟芒果西米露是同出一辙,不是芒果雪芭的清新酸味。西米雪藏后呈雪白,咬下去是硬硬脆脆的。友人说让它待在口中一会,温感软化之后就会重复那绵密细腻。只是雪糕在溶化,还是尽快吃掉算了。
  服务则是合格的,没有太多交流,但对答之下个态度都系可以既。同埋可以试雪糕,我们试了开心果及清姜。开心果是粒粒果仁碎充斥口腔每一分,味浓香重;清姜则是突出又带清香,两款都是自然得教我们爱不惜手。

比起外面其他更大规模的连锁店,我和友人反而会想再吃这家。总觉得世上很多事情需要自行发掘的。并非别人选出来说最好的,就真的是无人能及。不单只是食物这一环,生活周边各方面都需要你的细心,用心去体会。找到自己的心头好,不是比跟随别人的喜好更舒心吗?

真正菠萝包雪糕
芒果椰子西米雪糕