2017-12-11
很喜欢安南这家店子, 而这次来到Yoho Mall, 就在安南小馆吃晚餐. 感觉上, 跟安南应该没有大分别, 如环境, 格局等等. 但细心看看餐牌, 这里是有当店限定的菜式, 那不用说, 当然要吃.芒果特饮 $38 喝的选上了芒果特饮, 结合了芒果汁, 青柠汁, 柠檬汁, 跟梳打水, 挺解渴的配搭, 特别是加入了青柠汁跟柠檬汁去平衡了芒果的味道.荔枝特饮 $38 至于CEO的荔枝特饮, 结合了荔枝, 青柠, 以及薄荷.软壳蟹米纸卷 $88 软壳蟹米纸卷是我的best kept secret之一, 这天就想重温. 不过份量不少, 如CEO说, 应该不能当作是头盘, 跟日式的软壳蟹手卷相比, 除了软壳蟹跟米纸卷之外, 还加入了芒果, 红萝卜, 青瓜, 跟生菜, 带来一阵越风, 也降低了油腻的感觉.堤岸香葱鸡 $88 小晴晴爱吃鸡, CEO爱吃鸡. 那当然要吃安南小馆当店限定的堤岸香葱鸡. 吃完一件, 大家差不多要抢吃, 因为水准实在相当高. 肉嫩, 皮爽, 有鸡味, 甚么也不点, 已经相当美味. 但加上酸辣酱之后, 更是超级惹味. 精彩.安南香露大头虾 $168 同样令人赞叹的是安南香露大
喝的选上了芒果特饮, 结合了芒果汁, 青柠汁, 柠檬汁, 跟梳打水, 挺解渴的配搭, 特别是加入了青柠汁跟柠檬汁去平衡了芒果的味道. 荔枝特饮 $38
至于CEO的荔枝特饮, 结合了荔枝, 青柠, 以及薄荷. 软壳蟹米纸卷 $88
软壳蟹米纸卷是我的best kept secret之一, 这天就想重温. 不过份量不少, 如CEO说, 应该不能当作是头盘, 跟日式的软壳蟹手卷相比, 除了软壳蟹跟米纸卷之外, 还加入了芒果, 红萝卜, 青瓜, 跟生菜, 带来一阵越风, 也降低了油腻的感觉. 堤岸香葱鸡 $88
小晴晴爱吃鸡, CEO爱吃鸡. 那当然要吃安南小馆当店限定的堤岸香葱鸡. 吃完一件, 大家差不多要抢吃, 因为水准实在相当高. 肉嫩, 皮爽, 有鸡味, 甚么也不点, 已经相当美味. 但加上酸辣酱之后, 更是超级惹味. 精彩. 安南香露大头虾 $168
同样令人赞叹的是安南香露大头虾. 相信没有人能够抗拒这个汁, 捞饭吃是指定动作. 大头虾也是靓货, 鲜味十足. 下龙湾黑咖哩炒羊肉 $88
不如把镜头转到新品下龙湾黑咖哩炒羊肉, 黑咖哩不算太辣, 但很惹味, 羊肉吸收了黑咖哩的味道, 令人难忘. 杂菌炒西兰花 $68
要吃菜, 那就选上了杂菌炒西兰花, 又有杂菌, 又有西兰花, 健康之余, 亦不会太寡. 椰青果冻 $38
这晚没有喝椰青, 但也来了客椰青果冻作甜品. 面头的椰子雪糕带香甜的椰子味道, 配上清甜的椰青果冻, 带来两个不同的层次. 自制紫薯/椰子雪糕 $38
最后还要吃雪糕, 说的是自制紫薯及椰子雪糕, 香滑的雪糕, 还要是自家制, 好吃是常识吧. 紫薯雪糕的紫薯味道挺突出, 不错. 安南小馆, 就像Yoho Mall的闪亮星星, 让人为了这里的精彩菜式, 要从市区走进来.