餐厅: 粵 (香港黃金海岸酒店)
资讯:

2012-08-06 45 浏览
好开心收到elle和黄金海岸酒店的邀请,可以到香港黄金海岸酒店中菜厅「粤」品尝新派粤菜及巧手点心。他们的大厨凭藉其精湛厨艺及创新思维,创制别具心栽的点心拼盘「亮点」,餐厅更凭亮点荣膺「2011年美食之最大赏」点心组金奖殊荣,足见大厨功架。而且餐厅坐拥翠绿园林和辽阔海岸美景,更设户外茶座,宾客可一边享受和煦阳光,一边品尝各式茗茶美点,悠然享受美味时光。首先第一道菜就是餐厅更凭亮点荣膺「2011年美食之最大赏」点心组金奖殊荣的亮点。卖相非常精致,分别是笋尖虾饺皇、海皇芝心芋角及奶皇金鸡酥。我最欣赏芋角,它以海鲜作馅料,加入芝士,外脆内软,令人一试难忘。至于甜品方面,公鸡的造型好可爱呢,一众blogger都不舍得食呀,而食材都是意想不到的,以白朱古力制成巢穴,奶皇作馅料,再配上马仔,名副其实中西合壁。皇汤胜瓜煮大花虾,虾又大又新鲜,爽口的虾肉再配上南瓜汤,新鲜的配搭。红烧竹笙鸡丝花胶羹,各位女士见到花胶都会双眼发光,因为可以养颜,大家都努力把它吃光光。头抽煎咸鱼茸酿星斑球,看似平平无奇,但却蛮得我欢心,因为用头抽可以把鲜味增加,而煎则令到星斑球外脆内软,做到皮脆而肉嫩。龙井茶皇鸡,大家一见到
龙井茶皇鸡,大家一见到心形碟都赞不绝口,说很有结婚的感觉。我很喜欢茶皇鸡带有茶叶的香气,而且鸡肉嫩滑。
扇影金蔬,这个又令大家赞叹的,非常有心思的摆法,好可爱呢,相信不喜欢吃蔬菜的小朋友都会被吸引到。
蟹盖八宝饭,惊喜一个接一个,蟹的造型真是100分,好华丽呀。而且材料十足,蟹肉、金华火腿等,饭也炒得干爽,一粒粒把蟹盖填得满满的,非常喜欢。
甜意绵绵,起初大家以为是3碟分开上,谁知是把杨枝金露,杞子元肉桂花糕再加上香芒糯米糍,是一碟中西合壁的菜色,有创意。甜甜酸酸的冰凉甜头,最适合夏天。

水果盘,份量大得惊人,起初还以为是几人份量。又一个可爱的造型,而且每款生果都又甜又多汁,为整顿饭画上一个美满的句号。

今次是第一次品尝新派粤菜,我非常欣赏他们的创意,以传统粤菜楺合崭新创意,变成中西合壁的菜色。而且每碟菜式都卖相精致,看得出他们的心思。非常满意的一顿饭。

用餐优惠
试食活动