2017-04-26 4523 浏览
今晚放工决定约了男朋友食晚餐。。。男朋友说今晚不如食下潮州菜。。荃湾好多地道既潮州菜。。男朋友说之前跟朋友来过,觉得几好食。。所以今次就带我黎啦。。。行到三坡坊最入。。就会看到这间食店餐厅内布置得很中国风。用木椅用木台。。。古色古香。。很地道。。。餐牌都design得有点像武林秘笈一样。。都几得意入面有多种不同既潮州菜式。。。我对这款砂锅粥很感兴趣。。所以就算我们只得2人都点了一个小砂锅粥来吃所以杯,碗,碟都是印上了心夜来潮。。。觉得这间餐厅别有用心。。很一致炒通菜。。。这里的通菜较为嫩身。。。幼身。。而且调味得很好。。有淡淡的蒜蓉味。。因为我不吃辣的关系。。所以走了椒丝。。。如果爱吃微辣的 相信加上椒丝会更为惹味。。。不过现在都觉得好嫩滑,好爽脆一口小米饺十分得意,细细粒。。沾上蚝油来吃。。。米饺外皮十分烟韧。。入面有少少猪肉及其他配料。。味道很香。。而且沾上蚝油后。。带点点咸味。。跟一般的饺子口感不同。。小米饺会更有口感同弹牙卤水鹅掌。。size很大只。。。我最欣赏的是十分入味。。。很香。。。浓浓的卤水汁渗入肉质内。。令人愈食愈想食。。不过我们食的时候难免有点不顾了仪态。。要用手来
行到三坡坊最入。。就会看到这间食店
餐厅内布置得很中国风。用木椅用木台。。。
古色古香。。很地道。。。
餐牌都design得有点像武林秘笈一样。。都几得意
入面有多种不同既潮州菜式。。。
炒通菜
不过现在都觉得好嫩滑,好爽脆
小米饺
一口小米饺
十分得意,细细粒。。沾上蚝油来吃。。。
跟一般的饺子口感不同。。小米饺会更有口感同弹牙
鹅掌
卤水鹅掌。。size很大只。。。我最欣赏的是十分入味。。。很香。。。浓浓的卤水汁渗入肉质内。。令人愈食愈想食。。不过我们食的时候难免有点不顾了仪态。。要用手来食。。
因为这样会更滋味
砂锅粥细
超爱的砂锅粥。。可以自选自己喜欢的材料
我们点了一只小膏蟹及两只象拔蚌。。。
蟹盖
内里仲有超多蟹件。。我们都是食完个粥再慢慢吃蟹件。。。蟹件已打碎了壳。。所以食起来时都十分方便。。
很爱这个粥。。因为很绵。。很香。。而且仲有超香既鲜甜味。。。粥身较绵而且杰杰地。。。仲有超多蟹膏。。。啖啖滋味。。。
其实一个小砂应该都够4人食用了。。今次我们只得2人。。但都点了一个小砂。。。所以食得很饱。。但十分满足。。。好味到就算吃不下都不想停。。
2017-04-25
炒通菜