2013-02-16 69 浏览
吃过淀粉质 甜胃们当然不会尽兴啦 路过宝琳附近的聪嫂 发现好多人在排队 也只好作罢 那就继续兜转到大坑吧来到大坑近期新开的酒吧 在书馆街附近 而书馆街在哪里?我只能说 会路过Piccolo Pizza 然后沿著店家右手边的一条黑漆漆的路走5分钟的样子 …..就到了环境: 有点类似22ships的布局 也是小而企理 中间一圈的bar台 入店左侧边会有三两张小桌子 不过22ships外围还有半露天的一排长桌 而这里的空间还是宽松很多的 当晚正值年初五 并不见很多访客 我们也自是坐的舒适 不会很逼餐单:纸质的餐单 简易而直白 选择比22ships的要多 不过并没有招牌推荐的符号 也是可以问下店家 今晚的我们就很好运的撞到了Offmenu的Tapas 另外 这里的饮品也是小店的特色之一 据说店家是有自己Label的清酒的 看看餐单种类也并不少 一阵间准备试试滋味小食上桌: 山葵炸虾伴墨西哥芒果汁 $60 7分热腾腾炸起 虽不爱吃炸物 不过看到虾还是忍不住尝一只 外表香脆 内里的虾肉饱满又弹牙 吃起来带有Wasabi的香气 但又不会呛口 而黄色的酱汁 该是芒果酱的滋味 虽然并没有如之前食友的

环境:

餐单:
纸质的餐单 简易而直白 选择比22ships的要 不过并没有招牌推荐的符号 也是可以问下店家 今晚的我们就很好运的撞到了Offmenu的Tapas

小食上桌:
山葵炸虾伴墨西哥芒果汁 $60 7分
热腾腾炸起 虽不爱吃炸物 不过看到虾还是忍不住尝一只 外表香脆 内里的虾肉饱满又弹牙 吃起来带有Wasabi的香气 但又不会呛口 而黄色的酱汁 该是芒果酱的滋味 虽然并没有如之前食友的照片那样 芒果颗粒清晰可见 不过有点酸甜甜的调味还是很衬这款虾~

墨汁蔬菜天妇罗 $45 7分
细看之下 蔬菜的种类有红椒 青椒 番薯 还有南瓜 我很幸运的挑到了南瓜片 很是开心 日本南瓜的好质素是毋庸置疑的 自然的南瓜香甜味 加上绵密的口感 配上外表微微脆身的炸层 滋味很是丰富 这薄而脆身的外皮 浸染过了墨鱼汁 虽然味道并无出奇 模样确实非常特别 其实今晚 某人真的就是冲著这款“重口味”Tapas来的

二色田乐豆腐 $25 6.5分
吃过了黑乎乎的天妇罗蔬菜 我们选了清淡一点的豆腐 和一般居酒屋吃到的细嫩日本豆腐不同 这里用的是老豆腐的款式 有点类似打边炉的老豆腐 豆香味儿很重 外层微炸过 上面再涂抹著黑白两酱 让我有点念起家乡的臭豆腐 怀念中学时候 最喜欢一碗绿豆汤 配一盘臭豆腐 冰火两重天的滋味 很是带劲

烧牛舌 $80 7分
今晚的Off Menu菜式上场 本事牛舌迷的我 定是会很激动 只是我真的好饱了呀 好饱好饱 看到油滋滋的牛舌出场 还是未能忍得下心下筷 不过上桌的时候 牛味是很浓重的 端到面前 就已经扑香入鼻 虽然没有亲自试过 不过见朋友们吃得很开心 应该也是好滋味

烧猪颈肉$50 7分
又一款邪恶的肉食盘上场 热辣出炉的哪有不好吃的道理 凭目测的情况来说 肉质应该也是好咬又Juicy 再在表层涂些柠檬汁 缓解一下油腻 一上桌很快就被大家扫光 风卷残云的状况就是这么壮观

再来介绍下酒品:
食友们点了
Yuzu Gonna Love This $75
Nippon Ale $60
看模样就很亮眼 柚子黄 和苹果绿 大家也都说 滋味挺是清爽

Sakychee Martini $75 7分
不用多想 爱荔枝味儿的我 自是偏爱这款 老板娘很细心地提醒 说酒味会较为浓 如果需要可以帮我加少许苏打水兑淡些 当然要谢过一番好意 上桌 又是精巧的Martini杯 抿一口 荔枝酒带些苏打水的气泡 也是特别

服务:虽不算是热情招呼 但也是细心周到 看我们选不定菜式 又意犹未尽 才很淡定的说了句有一些新到的食材 可以试试
这是三日连环战的第一天 都说吃美食 要讲究食缘 耐不住馋虫的我们 在大年初五就跑出来觅食 竟也能遇上Off Menu的小惊喜 第一天的战绩就如此显赫 请期待我们后两日的冲锋陷阵
2013-02-13
$140 (宵夜)