2016-12-22
这个Zinc,英文发音<星>。原来中文是锌,广东音<申>。可是自己就是改不了口,把Periodic table排第30位的element,读为<星>。话说前几天感冒了,但现在仍未完全康复。刚好朋友听说Zinc可加速感冒痊愈,建议去食生蚝,还说是买一送一呢! 生蚝含有丰富的<星>呀!药补不如食补!今晚就跟朋友来到这里,享用买一送一优惠吧! 餐厅内,黄黄的灯光,十分浪漫,这是很正常的Fine Dining风格。其实餐厅内,已经有几对情侣入座,还看到有一批朋友饭聚呢! 就座后,先向职员了解生蚝买一送一优惠。这晚集中在其中6款,一于点这6款,即是合共12只。一大盘生蚝呈上了。职员先介绍,生蚝已按由淡到浓的方式,顺序排列,以顺时针方向去享用。生蚝,我来也!Namibia (South Africa) 椭圆形蚝壳,蚝壳边缘位多凹凸。海水味较淡,口感Creamy, 蚝味中等。放在这晚第一口的生蚝,是最保险了。Irish Premium (Ireland) 长身蚝壳,蚝壳边缘位较平滑。蚝肉厚身又长,脆口,肉质较甜。Mermaid (France) 圆身蚝壳,蚝壳凹入比较深。蚝壳边缘位有波浪纹。海水
原来中文是锌,广东音<申>。
话说前几天感冒了,但现在仍未完全康复。
生蚝含有丰富的<星>呀!
药补不如食补! 今晚就跟朋友来到这里,享用买一送一优惠吧!
这晚集中在其中6款,一于点这6款,即是合共12只。
一大盘生蚝呈上了。
生蚝,我来也!
长身蚝壳,蚝壳边缘位较平滑。蚝肉厚身又长,脆口,肉质较甜。
圆身蚝壳,蚝壳凹入比较深。蚝壳边缘位有波浪纹。海水味较重,圆身又厚的蚝肉,脆口结实较弹牙,而蚝味不浓,但甜甜的余韵较长。
水滴形蚝壳,蚝肉较圆较扁身,就连裙边都是扁扁的。浓浓的海水味,配上蚝肉脆身口感。蚝味中等,微甜的余韵不长。
圆身蚝壳之内,蚝肉亦是又圆又厚,蚝壳边缘位较平滑。海水味一般,但蚝肉脆口而带浓浓蚝味,蚝味的余韵中长。
长身蚝壳,薄身蚝肉,蚝壳边缘位平滑,看来没什么特别。
但职员把这款安排到最后品尝,就一定有原因。
海水味一般,蚝肉脆口但蚝味很浓,余韵又甜又长呢!
六件生蚝,应该有很多Zinc吧!
这个微量元素,除了是男性恩物,也是女生美容补品。
为保留生蚝原汁原味,其间没有在生蚝加上柠檬汁或红色酱汁。
其实靓的生蚝,是无需加任何额外调味呢!
尝过生蚝,总要来个淀粉质吧! Duck Foie Gras Linguini 鸭肝扁意粉
MENU乍看之下,以为是鹅肝,原来是鸭肝。
鹅肝油脂丰富,软绵绵的豆腐花质地。假如用来制作意粉,鹅肝很大机会是煮至溶化,与酱汁融为一体。
而鸭肝则比较结实,也没有鹅肝般油脂丰富。
这碟扁意粉,鸭肝件维持原有形态,没有糊开呢!原来餐厅是把鸭肝煎香,迫出油份以减低油腻感,才加入菇菌类来炒意粉。这意粉看似是Creamy,可是跟本不油腻。餐厅选用鸭肝是明智的。
Caramelised Pastry, cream
看到网页食评推介这款甜品,加上够特别,所以我俩想试试。
视觉:
4件啤梨己趴在热辣辣的酥皮挞上。
酥皮挞边缘位布满焦糖脆脆,较硬身。
啤梨肉的质感仍在,似新鲜的啤梨,下刀要用一点阴力。
而梨子下方的挞底较软棉棉。
味道:
酥皮挞边缘的焦糖甘味较重,反而衬托出啤梨原有的甜味。
这款教人回味的甜品,多亏网页的食评推介,才能遇上这款梨挞。
这晚有生蚝的Zinc与梨挞的滋润,感冒应该佷快痊愈。