2016-12-27
今次全家坐艇到澳门,早上11时左右在码头落船后,就特地来到这里午餐。年轻时经常到澳门,每月总有1至2次。那时候,饺子套餐只不过十一二元。2005年之前事隔多年,价格已经升至25元。从前是十多元呀!现在升了二倍了! 当年十多元的超值价,俱往矣! 然而套餐配搭依然差不多呢!都是饺子+面+汤/豆浆。 选了当年常常点的炸酱面套餐及鸡丝麻酱面套餐。但这次多了豆丁同行,所以额外点了一碟饺子。 猪肉韮菜水饺 每个套餐有五件烚饺子,二个套餐就有十件。 猪肉虽少,但有韮菜的辛香味也不错,还有烟韧饺子皮。而调味料的种类增加了。印象中,以往只有红醋,现在则多了陈醋及豉油。 炸酱面及鸡丝麻酱面的面底好似乌冬。 鸳鸯全煎饺子12只 职员表示是韮菜饺及白菜饺,煎2面,所以直觉以为是锅贴的做法。上来时却发现中伏了! 整件饺子的金黄色泽十分平均,根本是炸饺子。(亦可能是半煎炸) 可是饺子皮硬掘掘,干身的口感,整体感觉不好。 注:本身不喜欢硬掘掘的食物。 如果餐牌标明是炸饺,至少让人心中有个底。 现在似是<炸饺>扮<全煎>。 出外点菜,还是选择熟悉的款式,会比较保险。 枱面摆放了<莫生气>,原来餐厅
年轻时经常到澳门,每月总有1至2次。
那时候,饺子套餐只不过十一二元。
2005年之前
事隔多年,价格已经升至25元。
从前是十多元呀!现在升了二倍了!
当年十多元的超值价,俱往矣!
然而套餐配搭依然差不多呢!
但这次多了豆丁同行,所以额外点了一碟饺子。
每个套餐有五件烚饺子,二个套餐就有十件。
猪肉虽少,但有韮菜的辛香味也不错,还有烟韧饺子皮。 而调味料的种类增加了。
上来时却发现中伏了!
整件饺子的金黄色泽十分平均,根本是炸饺子。
(亦可能是半煎炸)
可是饺子皮硬掘掘,干身的口感,整体感觉不好。
注:本身不喜欢硬掘掘的食物。
如果餐牌标明是炸饺,至少让人心中有个底。
枱面摆放了<莫生气>,原来餐厅早有此一著。