2015-12-29
在香港, 缅甸菜十分 "稀有", 幸好澳门的缅甸菜普遍。第一日到澳门就去了 "荷兰园" 食葡国菜,今天就来 "飞能便度街" 试试缅甸菜式~缅甸和泰国也是位处东南亚,两者的菜式也普偏以酸,咸和辣为主。但是泰国款色多, 味道亦较为多元化。缅甸菜却较为平淡,没有多元化的感觉,让人有种宁静而平淡的感觉~早上没有吃任何东西,就是来这里试试出名的缅甸食品~是日美食:自制紫米豆浆椰汁鸡面马拉盏捞面自制紫米豆浆紫米豆浆,是自家制的。紫米有补血功效,适合女孩子们。自家制的紫米豆浆,紫米味道十分浓厚,亦较为甜,饮下去是顺滑的。在冬天寒冷的早上,饮一口热豆浆下肚,是多么的舒畅。更可以暖一暖胃好准备接下来的美食~椰汁鸡面到底为什么每个人都点这鸡面?原来一试便知道,喜欢椰汁味的一定很爱它。鸡面一上枱就闻到香浓的椰香,吃下去像牛奶般香滑,面条像香港的"油面", 又有点像"伊面"。鸡是连骨的鸡件, 口感松软; 加上切粒的 "油炸鬼 (油条)", 让整个椰汁鸡面的口感层次增加了。起初第一口的"油炸鬼" 是香脆的, 之后吸收了椰汁的味道, 变成软软的, 但每一口都是椰汁的味道, 爱上了这满口椰汁的 "油炸鬼"。马拉盏捞
缅甸和泰国也是位处东南亚,两者的菜式也普偏以酸,咸和辣为主。但是泰国款色多, 味道亦较为多元化。缅甸菜却较为平淡,没有多元化的感觉,让人有种宁静而平淡的感觉~ 早上没有吃任何东西,就是来这里试试出名的缅甸食品~
是日美食:
自制紫米豆浆
椰汁鸡面
马拉盏捞面
爱辣的少不免要点马拉盏捞面吧~
十分简单的菜式, 以大量马拉盏加上椰菜丝, 捞在一起吃。味道全依靠马拉盏的味道, 所以没有什么特别可评论之处; 要提的只有是马拉盏是自制的~
至今对缅甸菜认识不深,今次只是根据以往的食评来点菜。或许下次要尝试亲自选择其他特别的缅甸菜式~好好感受缅甸菜给予的平淡与宁静~
题外话/补充资料:
枱面上有提供干辣椒粒,少少便很辣,适合爱辣人士任意添加~
餐厅没有港币找续,要留意找续会以葡币找续!!(HKD: MOP = 1:1)