2016-06-13 6581 浏览
虽然近年澳门酒店越起越多, 内里引入了不少高质餐厅. 不过每次来澳门, 总是想吃回澳门地道的那些小店. 还记得之前出席过某个饭局跟一位澳门的大厨谈起, 宅女问澳门有什么地道美食值得吃, 大厨马上就说他们平日其实也不是常吃贵价餐点, 其中位于花城区这家新武二就是他们常去的饭堂. 一听到连大厨都喜爱吃的话, 应该都不是伏吧. 所以趁著这次跟妹妹来澳门游, 就抽空去找找这家连大厨都赞好的新武二食店.上网查看新武二这家面食店, 发现原来是有两家, 一家是在花城区, 而另一家则是在宋玉生广场那边. 不过据大厨说他们多数都是去宋玉生广场这家, 所以宅女也就跟大厨说的地址前去看看.店子其实并非在游客区那边, 反而是在比较偏的住宅区, 游客可能会较少走来这边, 不过眼看就有不少本地人光顾.** 不过大厨曾提醒过我们说, 在澳门是有另一间叫 的粉面度, 吃的又是差不多东西, 但千万不要认错, 因为有个 字的这家是好吃很多的, 所以记得不要去错.店子门面就跟普通的粉面店无异, 我们下午过了午饭时间才来, 食看食客不算很多但仍坐满了七成. 店内放了几多大圆枱, 一派典型街坊面店格局, 来这里搭枱就少不免的

** 不过大厨曾提醒过我们说, 在澳门是有另一间叫 [武二] 的粉面度, 吃的又是差不多东西, 但千万不要认错, 因为有个 [新]字的这家是好吃很多的, 所以记得不要去错.
店子门面就跟普通的粉面店无异, 我们下午过了午饭时间才来, 食看食客不算很多但仍坐满了七成. 店内放了几多大圆枱, 一派典型街坊面店格局, 来这里搭枱就少不免的.

看看这里的餐牌, 这里主要就是吃各式粉面, 有米粉, 河粉, 粗幼面等等, 配上不同的配料, 例如基本的有墨鱼丸, 鱼丸, 炸猪排等等, 每碗都由MOP28起. 有双并亦可加底.

不过正跟妹妹烦恼著点什么好时, 坐在对面的一位年轻男生, 似是当地人, 就跟我们说这里的鸡翼, 牛丸跟蚝仔都做得不错, 可以试试看啊~既然本地人都推荐, 就一口气点上这几样来试试吧.
不用数分钟所有食物都上桌了!! 因为刚才中午巳吃了点东西, 怕点太多吃不完, 所以两个人分一碗米粉再加个净牛丸就差不多了~

炸鸡翼两只 (MOP14)
听说这里的炸鸡翼做得不错, 但普通单点一份要五十多元怕吃不完, 就趁点米粉时另加2只来浅尝一下吧. 用了个小铁碗盛著, 两只鸡翼出奇的做得表面十分干身, 没半点油份. 而且刚炸出来仍是热腾腾, 咬下去外皮非常香脆, 但中间的鸡肉是刚刚熟的, 内里还是带著几分JUICY的感觉, 加上鸡翼体型虽然不大, 但肉厚肥美, 吃起来啖啖肉, 当然, 好吃的炸鸡翼在不少餐厅都有吃过, 但在这种地道粉面店, 加上如此价钱, 能有这个水准的炸鸡翼, 就真的不能错过了.

净牛丸 (MOP40)
其实宅女平常出外吃粉面都很少会点丸类食物, 因为总觉得大多小店都只是买外来现货, 那些还不是跟超市质素差不多, 平时在家煮面都可以煮来吃, 何必到花钱在外吃? 当然, 手打的又是例外. 这里的其实也不知道是不是手打的, 不过听那个本地男生说值得一试, 那就点一碗来尝尝吧. 上来一碗净牛丸份量都几多, 眼看就有8-10粒, 而且每颗体型都颇大, 普通女生吃一碗应该都够饱了. 牛丸只放在清汤内, 底下有少许芽菜垫底. 咬下去满有弹性的, 而且想不到牛味又几香浓, 吃起来很实在的感觉, 果然水准不错呢~
蚝仔肉碎米粉 (MOP38)
而听说这里最受欢迎的就是他们的蚝仔肉碎, 点了一碗配米粉, 上来份量刚好够一人用. 看看表面的蚝仔下得好多, 而且每颗都十分肥美涨卜卜的. 另外再混了些肉碎及冬菜, 看起来很丰富呢~先试试汤底, 入口味道比较清但很够味, 没有坊间那种呛喉的感觉, 估计应该没有下味精吧, 而蚝仔吃起来每颗都够肉厚鲜味, 处理得亦够干净没有异味, 其甜味令整碗米粉生色不少. 再加上那些肉碎, 伴著米粉来吃味道相当丰富. 想不到以这个价钱可以有这里多份量的蚝仔, 而且蚝仔的质素更是不俗, 实在难得. 真的有点想把他们的肉碎蚝仔拿来放在粥内吃!
埋单两个人MOP102, 以粉面店来说不是最便宜, 但吃得够饱, 而且味道十分不错.

宅女觉得来澳门, 不是餐餐奢华餐餐名贵就是好事, 有时候来吃吃这些地道澳门美食, 有惊喜之余又可以了解到当地人的饮食文化, 得到的随时比吃一顿名贵饭更多.

如果有机会来澳门轻松下的话, 不妨找找这家新武二试一下他们的蚝仔肉碎吧.

同步刊载