想了好几天,犹疑著打不打这篇食评好呢?莫非第一篇打关于澳门的食评就是要负评,最后还是打了。因为见到这店之前位列openrice餐厅榜首好几个星期,之前想去的时候,又因为去错地方找不到,所以今次再游澳门,都一定要乘的士去到才肯罢休。可能就是这份盼望、期望,却换来彻底的失望、失落。趁著圣诞节假期到澳门旅游,十二月二十六日那天到南屏雅叙吃个lunch, 其实早餐还没吃,去到门口已经见到楼下座位坐满。楼上还有几个卡位可坐,发觉没有menu再转到第二个卡位,想点餐时女侍应总说︰「很忙!很忙!」而她很快都又帮我们点餐。我选了一个甜餐。牛奶麦皮比我想像的较为稀身,甜度适中,吃到是放了炼奶那种,算是可以吧!火腿奄列 鲜油方饱我只著重火腿奄列那part, 但是奄列的蛋是冻,只有里面是微暖,入面放了几片厚切火腿,好明显系另外放入去,就是蛋是蛋,火腿就是火腿,完全吃不到厨师的用 心。另外的鲜油方饱,牛油一片虽然不是冻,但也不是热或暖,总知就是溶不到,蘸不了整片方饱,就是牛油是牛油,方饱就是方饱。当然最后我也弃掉牛油算了。蛋挞是我最为欣赏的,透彻明亮的蛋黄,蛋挞皮做到酥脆,蛋挞肉做到蛋香细滑,入口即溶,美味可

可能就是这份盼望、期望,却换来彻底的失望、失落。

我选了一个甜餐。
牛奶麦皮

牛奶麦皮
火腿奄列 鲜油方饱

火腿奄列 鲜油方饱
蛋挞

是我最为欣赏的,透彻明亮的蛋黄,蛋挞皮做到酥脆,蛋挞肉做到蛋香细滑,入口即溶,美味可口,赞不绝口。
$4.5
进食期间,有客追order, 是否已落单,男店员回应太多客,厨房人手做不了,有礼叫人客多等一会吧!
之后有对小情侣想点餐,女侍应总说︰「很忙!很忙!」等了好一会也置他们之不理,女生开始在发脾气了,但反而帮之后才进来的客人点餐,其实餐厅里还有好几位女侍应,也不明为何其他女侍应也莫视这对小情侣,最后还是那位说︰「很忙!很忙!」的女侍应帮他们点餐。

而我心里暗地里想著,应该没有第二次再来光顾的机会了。

2015-12-26
$ 4.5