早前!在10月中,我跟三位好姊妹去澳门滋味游! 我们先到美高梅附近的多元化面包店 <自由咖啡 Cafe Free> 尝过特色面包、西饼及饮品,大家食饱饱;之后,我们走到美高梅酒店看那 <腾花蝶舞>! 影完相真乐透!当时,已经下午约 3:00,下一站,我们便走到议事亭前地觅食! 这一带有些食店及食街,于是,我们便向食店进发吧! 沿澳门新马路行,我先发现有一间 <榴香园>,便立刻买一件榴梿饼即食! 然后,行到新马路大三巴附近的议事亭前地,找到食街,尝了 <澳门大利来记猪扒包> 离地价质素差的猪扒牛角包!在隔离街的新马路大堂巷的食街,发现米芝莲推介雪糕店 <柠檬车露>,尝了香甜天然的番石榴雪糕!沿新马路行,见到充满特色的福隆新街,找到一间 2017米芝莲推介的 <祥记面家> 尝那招牌虾籽捞面!记得走到福隆新街街头影相时,经过一间食店,见其门外的巨型餐牌,美食口味多元化! 最后一站就决定来到 <壹燕糖甜品>!这里的外籍女店员讲中文很流利!起初还以为要讲英文!石磨合桃糊 $25意想不到
早前!在10月中,我跟三位好姊妹去澳门滋味游!
 这一带有些食店及食街,于是,我们便向食店进发吧!

最后一站就决定来到 <壹燕糖甜品>!

这里的外籍女店员讲中文很流利!
起初还以为要讲英文!

石磨合桃糊 $25
意想不到的大碗!
非常足料!
散发香浓的合桃味,质感比预期的浓稠,很杰身!
欠缺应有的滑溜感,
 甜度恰到好处!
石磨合桃糊
木瓜莲子炖雪耳 $40
整碗满载木瓜、莲子、雪耳及红枣,好足料!
 味道清甜,很不错!
木瓜莲子炖雪耳
花胶鲜奶 $25
花胶含有丰富骨胶原,是女人的恩物!
混合鲜奶,香滑易入口又够哂滋补养颜!

花胶鲜奶
鲍鱼扇贝捞面 $80
一次过尝到鲍鱼与扇贝,十分满足!
捞面爽口弹牙又惹味!
鲍鱼富嚼劲有弹性,扇贝略有鲜味,整体配搭是出奇的夹配!

鲍鱼扇贝捞面
芝心猪扒包 $20
大利来记的所谓猪扒牛角包,质素低劣得,
令我们意犹未尽!见到这间小店有猪扒包,大家也异口同声想食!
猪扒包温热松软的包身,配合煎猪扒、蕃茄、沙律酱…等配料,香气洋溢!
 猪扒香脆 juicy,芝心溶化,我们食得滋味无穷!
跟 <大利来记
猪扒包> 完全是两种不同货色!
由此可见,不一定贵才好食!这里绝对是平靓正推介!
胜在抵食夹大件!
2017-10-22
鲍鱼扇贝捞面