2013-10-05 4540 浏览
上两次来澳门办事的时候,午饭跟朋友来了富豪海鲜酒家吃点心,闲谈间说起渐入秋天,开始感到凉意,就想吃火锅。香港吃火锅的餐厅很多,但澳门相对来说就较少,其中一间吃火锅不错的就是位于澳门富豪酒店五楼的富豪海鲜酒家,于是趁著今次来澳门时,完了活动后,晚上就来吃火锅。吃火锅,最喜欢就是吃牛肉!这里供应的澳洲肥牛肉是非常特别,饲料加入红酒糟,这做法还申请了专利,只有这家牧场可用。每片牛肉切出来厚薄一致,脂肪分布均匀,雪花纹理清晰分明,肉色鲜红,肉质还很嫩滑。一碟牛肉送上来后,很快给我们吃清,要再来多一碟,牛肉一碟价钱MOP$238,也都合理。火锅酱汁,有辣椒、麻酱、辣椒油、沙茶酱、葱、蒜等选择,可按个人口味自行调配。手打四宝丸,有墨鱼丸、牛丸、虾丸及鲮鱼肉丸,MOP$68,丸类每天新鲜手打制成,墨鱼丸口感很爽弹,牛丸味道较浓,如想吃的话最好来到一开始就先预留,以免卖清。酒家供应不少新鲜的海鲜配料,如龙虾、鲍鱼,这晚我们也吃了虾及大蛏子,虾灼熟后,更有侍应替我们脱去虾壳,服务照顾周到。而大蛏子放在滚汤中十秒左右便可以捞起,蛏子刚熟,入口爽嫩,记得要好好控制时间,时间一长,质感就会变韧。还有不少刺身,
还有不少刺身,朋友大赞上次吃的象拔蚌刺身超级鲜甜,令人想吃。今次就吃冰镇大连鲜鲍鱼,每只价钱MOP$110,选用来自大连的五头鲍鱼,口感带点咬口却不韧,再沾些芥末酱汁油吃,比吃三文鱼刺身更吸引。
腊鸭肠,$48,是我比较少吃的火锅配料,腊味咸香,带点咬口。还有炸油条,炸芋片及蔬菜拼盘,油条既可单吃,亦可放入锅内吸些汤吃。
这夜吃的食物款式好像不是很多,但不知不觉间也吃得很饱,还在回味特别的肥牛肉,到吃火锅的不要错过。