大约两年前一位澳门朋友介绍我到阿曼诺葡国餐厅吃晚餐,一直对这里的烧乳猪仔及牛肉念念不忘。这次过大海一定要再试!由于当天的星期日,我们一早已订位。一坐下立即给枱面的碟吸引著,碟上的花好美,听说是手缯的,好美!先上面包,有点可惜是硬身面包而不是软包,而且焗得过火,有点'窿'了,我们只吃了两个便收手。炸马介休球:这里可以一粒粒叫,不会浪费食物。炸粉刚好包著马介休鱼肉,真的做到咬下去外脆内软,味浓但不会太咸。由于女儿不能食味太浓的食物,特别点了椰菜。椰菜好大份,分成一半上枱,但可惜是煮得有点油。我的最爱烧乳猪仔上枱,碟上有烧乳猪,自家炸薯片,又有一些蕃茄菜。烧乳猪的皮烧得好脆,肉汁烧完后很 juicy 不会干身,骨头不多,抵食。自家炸薯片是新鲜炸的关系,比包装薯片林身但薯味十足。配菜好 fresh,刚好中和热气感觉。最失望是焗鸭饭,超差。原因是饭焗得超干,表面已太窿了,饭粒一点水份都没有,很难入口。材料方面鸭丝鸭肉下得超少,肠亦切得好细,完全不值。餐厅不提供饮用水,于是我们点了水果酒。初初喝时酒味不浓,以为酒精不多,但喝了一些后发现原来也颇利害的。餐厅特别切上各种水果,使水果味更浓更出。

面包
炸马介休球