这一天到了氹仔区揾食,其实来到之前都没有做功课,一心只是走到哪食到哪的心态。所以在没有目标下,让我们揾到「达荣」,真是万分庆幸。事源是由早上十二时,我俩走到这区闲逛,眼见很多店都未有人,怎料见到「达荣」的店内已坐满了七成客,所以一心打算探个究竟,原来是一间出名的店舖!一进内,就看到古色古香的装修,而且亦摆满了鱼翅。店内亦张贴了不少自家产品的介络,有些更是电视节目采访的截图。原来这家店,很是有名气,不少名人歌手都有来过。我们点了的是最出名的汤面。鱼翅汤面 MOP 59.00汤底是以胡椒泡制,胡椒味好浓,而汤色是乳白色的。胡椒更可以去腥,所以吃到的汤面都是汤爽的。鱼翅虽然只是一些便宜的翅边,但食落味道很好,而且吃到满满的胶质。生面是没有太多碱水,怕碱味太重的朋友可以放心。而面质是爽口弹牙的,不错。另外也要点一点这个「达荣」名物,鱼翅球。鱼翅球 半份五粒 MOP 36.00平均要七元多一粒,但味道及口感都不错。表面炸的方法同一般鱼蛋的炸法不同,他是沾了点木糠碎,所以吃起上来,是有「吉列」的口感。鱼肉都是鲮鱼肉,但入面就加了少少鱼翅。但鱼翅的份量当然不会多啦,一粒只有极其小量。不过,味道是不错
我们点了的是最出名的汤面。
鱼翅汤面 MOP 59.00

另外也要点一点这个「达荣」名物,鱼翅球。
鱼翅球 半份五粒 MOP 36.00
鱼肉都是鲮鱼肉,但入面就加了少少鱼翅。但鱼翅的份量当然不会多啦,一粒只有极其小量。不过,味道是不错的,可试。
另外因为当天突然转冷了,我们在外吹了风,看见有维他奶。所以点了一樽,但原来没有热的。不过女老板好好人,她说可帮我们弄暖。

凭著这份窝心的服务,足以给他们店100分了。这个年代,太多的商业化,太少的人情味。正如我们两人点了一碗面,女老板仍会给我一个小碗,在这么出名的店内,实属难得。
午餐