2012-05-22
这是整个澳门旅程最期待的一餐,某程度上我们是为了这家餐厅才来澳门的,所以松弛一早就已经订了座,而且还订了乳猪。餐厅晚市六点才开门,我们五点十就到了,结果还不能进去,只好再四处逛逛消磨时间。准时六点我们再到达门口,侍应带领我们到餐厅内,华丽高雅的水晶装饰,以黑色和红色为主的装潢,感觉高格调但不会俗气。因为下午已经吃了不少东西,所以大家的胃口都不是在最好的状态,所以除了乳猪半只乳猪焗饭之外,我们只点了几款小菜。玫瑰蜜汁叉烧($90)。厚切的叉烧肥瘦相间,肉质相当松化,外层烧得微微焦脆,蜜汁的份量刚好,涂满叉烧每一个部位,但不会让你看起来像把叉烧浸死,感觉一点也不腻。啫啫芥兰($80)。热辣辣的啫啫芥兰,香气四溢。芥兰排得整整齐齐,全部都是用以芥兰的茎为主,叶不多。芥兰煮得够腍,鲜甜无渣,上面铺了大量虾干,是清甜与咸香的完美配搭,好吃得停不了口。葡式焗响螺($90)。点这个的原因是因为在大半年多前在龙景轩吃过很好吃的焗响螺,所以纯粹想比较一下。焗响螺是将响螺肉切粒,加上鸡粒、洋葱、菇菌等等材料酿到响螺壳里面再拿去焗的。焗成金黄色的响螺,卖相已经很对板。截开葡汁层,椰汁咖喱的香味涌出来,入口很
因为下午已经吃了不少东西,所以大家的胃口都不是在最好的状态,所以除了乳猪半只乳猪焗饭之外,我们只点了几款小菜。 玫瑰蜜汁叉烧($90)。厚切的叉烧肥瘦相间,肉质相当松化,外层烧得微微焦脆,蜜汁的份量刚好,涂满叉烧每一个部位,但不会让你看起来像把叉烧浸死,感觉一点也不腻。 啫啫芥兰($80)。热辣辣的啫啫芥兰,香气四溢。芥兰排得整整齐齐,全部都是用以芥兰的茎为主,叶不多。芥兰煮得够腍,鲜甜无渣,上面铺了大量虾干,是清甜与咸香的完美配搭,好吃得停不了口。 葡式焗响螺($90)。点这个的原因是因为在大半年多前在龙景轩吃过很好吃的焗响螺,所以纯粹想比较一下。焗响螺是将响螺肉切粒,加上鸡粒、洋葱、菇菌等等材料酿到响螺壳里面再拿去焗的。焗成金黄色的响螺,卖相已经很对板。截开葡汁层,椰汁咖喱的香味涌出来,入口很creamy,味道浓郁,虽然响螺已经切粒,但仍然吃得出其鲜味。 柚子盐焗手撕鸡(半只)($140)。摆盘很精美的一道菜,片成薄片的鸡皮香脆油,鸡肉手斯成丝,再配上饱满的柚子肉,十分清爽好吃。柚子很甜,一点也不苦涩,唯一不好的是鸡肉没有想像之中嫰滑,有点嚡口,用鸡腿肉效果应该会好一点吧。 乳猪焗饭(半只)($260)。全晚的焦点就在这个焗饭身上,订菜的时候并没有询问要上半还是下半,反正可以订半只我们已经很开心了。侍应很好的先让我们拍个照才切件,乳猪皮在灯光之下闪闪发光,单单是香味已经让人口水直流。乳猪皮连少许肉,外层脆脆,内层肉嫰,中间的米饭粒粒分明,够干,颜色均匀,尽吸乳猪香味,好吃得不得了!绝对可以说是我吃过最最好吃的乳猪第一名! 红酒雪梨酥($39.2)。本来是一客三件的,侍应替我们追加了一件。做成梨形的雪梨酥,再加上用朱古力做成的掟,里面的馅料是红酒莲蓉馅再混搭一些姜汁,味道很清新,不会过甜,不过我觉得外层的酥皮虽然酥脆但欠了点牛油香。 最后送来的奶茶入口幼滑亦具茶香,不过非常甜,不知为何最后会送上比甜品更甜的饮品,不知是不是参考西式餐饮最后的petit four? 旁边的中式鸡蛋布甸亦同样,偏甜,所以没有把它吃完。 茶芥每位$10,每人都只不过是二百多元,以这种级数的餐厅来说,是近乎超值,环境舒适,服务殷勤,最重要的是菜式新颖之余味道又好,实在找不到不推介的理由,就算下一次再去澳门,到这里晚餐仍然是不二之选!