2011-08-01
几乎在一切的关于澳门美食的功略中,佛笑楼都是首屈一指的葡国菜推荐。因此,四月澳门游时特意安排时间去尝试。意外的是食物水准很不可思议,或者是我们不好彩,或者,盛名之下,其实难副吧。当天点了蒜蓉(火局)大虾。澳门四面皆海,水产理应上佳,但佛笑楼用的貌似为冻虾。用冻虾倒还罢了,虾肉烹得过老,非常之“鞋”,且虾无甚鲜味,如果这是我自己所烹,那可算是“失败之作”。第二道是葡国鸡。没去过葡萄牙不知其鸡怎样料理,佛笑楼这只鸡,看起来是辣酱/沙茶酱/豆瓣酱/及小小番茄酱的组合调味,味道浓郁相当送饭但毫无特色,甚至看似也无甚烹饪难度,(当刂)只小鸡,炸过再加诸般酱去煮到烂熟。。。第三道是马介休球,4粒小小的土豆泥球,直径不及三CM。。。第四道是椰汁杂菜,无盐无香甚至涩口。。。主食海鲜烩饭,比之新口岸葡餐厅,色香味形量,无一胜出。。。随餐面包是很脆的,很香口。木粮布甸非常香浓柔滑,不会极甜,很赞。就餐时为16点至17点,那个时段餐厅客少,很幽静。服务周到,态度亲切。此餐花费七百余MOP,其性价比么,,,,,,叹息。。。
第三道是马介休球,4粒小小的土豆泥球,直径不及三CM。。。
第四道是椰汁杂菜,无盐无香甚至涩口。。。
主食海鲜烩饭,比之新口岸葡餐厅,色香味形量,无一胜出。。。
随餐面包是很脆的,很香口。
木粮布甸非常香浓柔滑,不会极甜,很赞。
此餐花费七百余MOP,其性价比么,,,,,,叹息。。。