2019-07-26
今天去了朋友家打麻雀,晚飯時間便到樓下附近的酒樓吃個便飯,本來以為座落在屋苑商場內的酒樓不會太高質,但吃過這餐飯後令我諗法改變了。舌尖三精品首先點了一道前菜舌尖三精品,顧名思義有三款前菜,包括有麻香鴨舌、水晶餚肉和陳醋紅海蜇頭,全都可以刺激味蕾,難怪取名為舌尖三精品。首先吃我最愛的鴨舌,鹵水味可以,不會太鹹,但略嫌不夠麻辣,可以再辣一點。然後再吃海蜇頭,爽爽涼涼很醒神。最後吃餚肉,的確是很香,但脂肪比例較重,食多一點會有膩感。即燒脆皮黃金豬燒乳豬的確很受港人歡迎,燒至外脆肉香極為吸引,最緊要這隻豬皮夠薄,肉也不會太厚,才令整體口感不會變差,點一些芥末或是乳豬醬,味道更上一層樓。馬拉盞生啫豚肉芥蘭用砂煲盛上熱騰騰,香氣撲鼻,芥蘭新鮮爽脆,咬落好清甜,馬拉盞味道濃郁,炒得入味,伴有豚肉一齊炒,嫩滑香甜。黑松露醬帶子炒滑蛋炒蛋略嫌有點炒得過火,蛋汁還香甜飽满,同黑松露醬味道好夾,加上有鮮甜的帶子粒,口感層次豐富。鮑魚汁珍菌花膠豆腐豆腐煮得外脆內軟,豆腐味香甜,口感滑溜,用料豐富,有炒珍菌同軟稔入味的花膠,吸收晒鮑魚汁的精華。宮廷羅魚湯雞煲翅用料十足,用整隻雞煲成,湯的顏色呈鮮黃色,濃稠香甜,
用料十足,用整隻雞煲成,湯的顏色呈鮮黃色,濃稠香甜,有香濃的雞肉同魚湯鮮味,翅份量大塊,爽脆入味。
每道菜式都食得出是師傅用了不少心思煮出來,味道同口感都很不錯,難怪夜晚坐满客人,下次要趁早來飲茶食下點心。